«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ничего не изменилось: Россия продолжит работать по ДРСМД и после выхода США из соглашения
Фото: globallookpress.com
Политика

Ничего не изменилось: Россия продолжит работать по ДРСМД и после выхода США из соглашения

Несмотря на выход США из ДРСМД в МИД России заявили о том, что Москва продолжит работу над сохранением соглашения и после 2 февраля, поэтому "ничего не изменилось".

Российская сторона заинтересована в сохранении Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (ДРСМД). Об этом заявил заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков.

По словам дипломата, Москва продолжит работу по ДРСМД и после официального выхода из соглашения Соединённых Штатов, запланированного на 2 февраля 2019 года.

"Мы продолжаем работу в интересах сохранения этого документа, ничего не изменилось", - подчеркнул он, выразив надежду на то, что здравый смысл всё же возобладает в Вашингтоне*.

Напомним, ранее стало известно о том, что США приняли окончательное решение о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. Для этого Белый дом безосновательно обвинил РФ в разработке запрещённого соглашением оружия.

Добавим, ранее на сайте МИД России опубликован материал главы МИД Сергея Лаврова о том, что Москва прибегнет к ответным мерам в случае размещения на территории Европы американских ракет. Лавров напоминает, что ряд установок запрещён Договором РСМД. Он говорит о желании Кремля видеть независимую и действующую в своих интересах Европу. Он предостерегает от следования интересам США во внешней политике. Дипломат сразу же подсказывает, что могут сделать европейские страны для своей безопасности - проголосовать за российскую резолюцию в поддержку сохранения Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

"Россия находится под постоянным прессингом со стороны тех, кто рассматривает её в качестве некоего конкурента за какие-то доминирующие позиции в мировой политике. Мы видим это на примере действий США. Они об этом открыто говорят: нужно сдерживать Россию, Китай. Ещё им не нравятся Иран и КНДР.

К сожалению, наши европейские коллеги, самостоятельность которых мы бы хотели видеть в их практических действиях, пока не очень к ней готовы и следуют за США даже в тех случаях, когда это явно противоречит их интересам. Приведу пример: голосование по российской резолюции в поддержку сохранения Договора о ракетах средней и меньшей дальности. Больше всего волнений по поводу решения США выйти в одностороннем порядке из этого Договора мы слышали в Европе. Но весь Европейский Союз проголосовал против нашего предложения, то есть, по сути дела, за то, чтобы ДРСМД перестал существовать и чтобы над Европой опять нависла угроза размещения американских ракет, запрещённых в соответствии с этим Договором. Следующим шагом, конечно же, будут ответные меры Российской Федерации. Это не наш выбор, но не понимать угроз для безопасности самих европейцев в столицах ЕС, наверное, не могут. Поэтому невозможно объяснить их голосование против нашего предложения ничем, кроме как ложно понятой солидарностью", - о проблеме Сергей Лавров говорил в интервью программе "Москва Кремль. Путин", а цитату приводят на сайте МИД России. 

 

РИА Новости

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

НАТО усиливается на границе с Россией. Чем мы ответим? Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...