«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ничего не бойтесь: Ирина Левкович рассказала, как в Чите отпразднуют День России
Фото министерства культуры Забайкальского края
Культура

"Ничего не бойтесь": Ирина Левкович рассказала, как в Чите отпразднуют День России

Министр культуры Забайкальского края проанонсировала торжественные мероприятия, которые состоятся на площади Ленина 12 июня в разгар третьей волны коронавируса.

Забайкалье — уникальный край. Здесь сегодня в атмосфере гармонии и добрососедства проживает 114 национальностей. Об этом заявила Ирина Левкович в начале своего онлайн-брифинга.

Рассказывая о том, как 12 июня — в День России будут организованы народные гуляния на центральной площади Читы, она сообщила, что свои площадки и праздничную программу будут представлять сразу 15 муниципальных образований. Городской округ Чита выступит в качестве гостеприимного хозяина.

"Это Чернышевский, Кыринский, Анонский, Улетовский, Балейский, Нерчинский, Читинский, Шилкинский, Петровск-Забайкальский, Хилокский, Красно-Чикойский, Газимуро-Заводский, Карымский, Тунгокочинский и Краснокаменский районы. Всех, кто хочет поддержать свои районы, мы приглашаем в краевую столицу на празднование Дня России", - рассказала министр культуры Забайкалья.

По ее словам, праздник, получивший название "Люди и солнце", окроется в 12:00. Помимо артистов, которые будут до позднего вечера выступать на сцене, на площади будут работать павильоны муниципалитетов: каждый из них представит лучшие образцы своей гастрономической и национальной культуры. Профессиональное жюри оценит творческую программу, кухню, после чего выставит каждой из площадок баллы. Победители конкурса получит специальный денежный приз - 180 тыс. рублей.

"Мы будем показывать "Крестильный обед", когда после рождения ребенка накрывается особый стол. Покажем, как выглядит свадьба казака и Гуранская свадьба, а также обряд "Жатвы". Кроме этого на площади будут представлены и северные традиции, такие как "очищение огнем". Будет работать резиденция шамана. Так что приглашаем всех!", - заявила Левкович.

Добавим, что в День России на площади Ленина в Чите также проведут фестиваль хлеба "Солнечный колобок".

"Мы пригласили представителей различных представителей национальных кухонь. На большой гастрономической улице будет представлена русская, армянская, таджикская, узбекская, грузинская, пан-азиатская, еврейская, азербайджанская, бурят-монгольская национальные кухни. Присоединяйтесь к нашей улице вкусов, где все будет готовиться с использованием необходимых средств защиты", - сказала министр культуры Забайкалья, отметив, что всем гостям праздника волонтеры будут раздавать маски. 

Уважаемые читатели "Царьграда"!
Присоединяйтесь к нам 
ВКонтакте. Здесь все самое свежее и интересное. 
Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту 
Aleksey.Dmitrenko@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Пенсия в 20,5 тысячи рублей: Министр озвучил планы на индексацию В Чите пройдет фестиваль колобков и караваев
Загрузка...
Загрузка...