«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ничего личного, Путин просто устал: Вассерман объяснил причины запуска национализации в России
Фото: President of Russia/Globallookpress
Политика Эксклюзив

Ничего личного, Путин просто устал: Вассерман объяснил причины запуска национализации в России

Политический эксперт Анатолий Вассерман отчасти разделил мнение коллеги Марата Баширова о том, что итоги приватизации будут в стране пересмотрены в сторону запуска национализации. Но Вассерман считает, что это делается не с целью поднять рейтинг президента, а просто потому, что Путин устал от того, что деньги утекают "неведомо куда".

Политолог Марат Баширов прокомментировал заявление президента Владимира Путина, в частности, требование разобраться и навести порядок с содовым заводом в Башкирии. Баширов считает, что такая инициатива сейчас распространится на всю страну, якобы уже составляется список приватизаций и слияний, которые запускались главами регионов и одобрялись ФАС, курировались Минэкономики России. Такие меры, утверждает Баширов, помогут Путину поднять рейтинг.

В свою очередь политический эксперт Анатолий Вассерман предположил, что такое вполне вероятно. Эксперт напомнил, что такие сценарии уже обсуждались, и не раз.

"Понятно, что обсуждались в политтусовке. Утечек информации от лиц, принимающих решения, у нас уже довольно давно не было. Разве что из аппарата, который потом эти решения оформляет. Но думаю, дело не в рейтинге Путина. Дело в том, что сейчас уже двенадцать лет тянется глобальный кризис, вторая Великая депрессия, и причин у этой депрессии немало. И, конечно, от Российской Федерации эти причины практически не зависят, соответственно, бороться с глобальным кризисом нам трудно, но вот с его локальными последствиями бороться вполне возможно", - пояснил Вассерман.

В частности, продолжил он, нынешний очередной дефицит государственного бюджета проще всего "вылечить", повысив долю доходов, идущую в бюджет. Приватизация же в идеале проводится для того, чтобы часть доходов шла не в бюджет, а заинтересованным лицам, которые способны увеличить общую доходность, и таким образом повысить не только своё личное благосостояние, но и благосостояние страны, добавляет Вассерман.

"Но когда с бюджетом напряжённо, а значительная часть дохода продолжает утекать неведомо куда, в частности, владельцы Башкирской содовой компании потратили на свои поместья столько, что хватило бы для модернизации производства, которая жизненно необходима. Даже самый снисходительный Чубайс не мог бы назвать этих деятелей эффективными менеджерами", - считает Вассерман.

И таких примеров по стране множество, отмечает эксперт, что даёт толчок к глобальному пересмотру хода приватизации.

"Я думаю, что полного пересмотра не будет, в конце концов, даже среди тех, кто в лихие 90-е расхватал, что плохо лежало, оказались люди достаточно грамотные, чтобы производство в их руках шло нормально. Но со всеми, чьи действия привели к явному уменьшению денежного потока в бюджет, разбираться будут серьёзно", - уверен Вассерман.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Покажите документы о святости": Чиновники оскверняют уникальный монастырь Третий ассасин Путина. Почему Лондон вспомнил о Скрипалях именно сейчас Сенсация: Эльвира Набиуллина извинилась. Но этого мало – ждём отставок Путин в Башкирии: Нового "Хабаровска" не будет