"Ничего, кроме чудовищного вреда": Малышева назвала главные ошибки при лечении насморка

  • Ничего, кроме чудовищного вреда: Малышева назвала главные ошибки при лечении насморка
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

Малышева опровергла мифы о насморке. По её словам, от прогревания, чеснока и капель для носа лучше отказаться. "Кроме вреда, причём чудовищного, вы ничего себе не принесёте", - предупредила врач и телеведущая.

Телеведущая Елена Малышева в эфире своей телепередачи опровергла популярные мифы о насморке и способах его лечения. В этом ей помог и руководитель Клиники болезней уха, горла и носа Игорь Бранован.

По словам Малышевой, вопреки расхожему мнению, появление насморка вовсе не означает наличие простуды. А потеря обоняния - это не признак заражения COVID-19. Малышева объяснила, что заложенность носа может быть связана с аллергией, а потеря обоняния - симптом не только COVID-19, но и довольно большого спектра болезней.

Также телеведущая раскритиковала метод лечения насморка путём прогревания носа. Малышева предупредила, что высокая температура может ускорить распространение инфекции.

Кроме вреда, причём чудовищного, вы ничего себе не принесёте, - подчеркнула она в эфире телепередачи.

Гость студии Игорь Бранован также предостерёг от применения народного средства лечения насморка - чеснок в нос. Специалист предупредил, что чеснок является раздражителем и может навредить слизистой оболочке.

Также Малышева и Бранован предостерегли от злоупотребления сосудосуживающими каплями для носа. По их словам, данные препараты вызывают сильное привыкание. В качестве лучшего способа избавления от насморка было названо частое промывание носа.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Танец Малышевой "для улучшения памяти" оценил психиатр

Малышева оскорбительно ответила критикам карантинных мер

Почему дети не принесут COVID из школы: Сын Елены Малышевой успокоил американцев

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация