"Ничего хорошего для России": Байден назначил своим госсекретарём "архитектора санкций"

  • Ничего хорошего для России: Байден назначил своим госсекретарём архитектора санкций
Фото: Biden Transition Via Cnp/Globallookpress

Байден выдвинул Энтони Блинкена на должность госсекретаря в своей администрации. "Блинкен является одним из авторов и архитекторов санкционной политики 2014 года", - указал американист Владимир Васильев.

Объявивший себя избранным президентом США Джо Байден назначил своего помощника Энтони Блинкена на пост госсекретаря в новой администрации. Это не сулит России ничего хорошего, считает политолог-американист Владимир Васильев.

Он пояснил, что Блинкен уже работал в администрации Белого дома при президенте Билле Клинтоне, а позднее - при Бараке Обаме. Блинкен выполнял обязанности заместителя советника по национальной безопасности, а также заместителя госсекретаря США и советника по национальной безопасности вице-президента США. При этом он прославился как ярый противник России.

Блинкен является одним из авторов и архитекторов санкционной политики 2014 года. Он тогда работал в Госдепартаменте, и именно ему принадлежит авторство идей санкций как противодействия России, - рассказал американист Владимир Васильев в интервью "ПолитЭксперту".

Политолог добавил, что помимо прочего Блинкен является специалистом в области энергетики. Это может свидетельствовать о том, что Байден намерен всерьёз взяться за российско-немецкий газопровод "Северный поток - 2".

Также, по мнению Васильева, Байден попытается вернуть политику США в то русло, что было при Обаме: постарается восстановить отношения с Китаем и Европой, а также укрепить НАТО. И Блинкен подходит для этих целей как нельзя лучше, считает американист.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Второй "фейковый" президент? Байдену обещают судьбу Кеннеди

Трампу предложили козырь против Байдена. Пора обратиться к делу МН17?

"В прошлый-то раз все поздравили...": Путин напомнил "кандидату Байдену" о конфузе Клинтон

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация