«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ничего хорошего для России: Байден назначил своим госсекретарём архитектора санкций
Фото: Biden Transition Via Cnp/Globallookpress
Политика

"Ничего хорошего для России": Байден назначил своим госсекретарём "архитектора санкций"

Байден выдвинул Энтони Блинкена на должность госсекретаря в своей администрации. "Блинкен является одним из авторов и архитекторов санкционной политики 2014 года", - указал американист Владимир Васильев.

Объявивший себя избранным президентом США Джо Байден назначил своего помощника Энтони Блинкена на пост госсекретаря в новой администрации. Это не сулит России ничего хорошего, считает политолог-американист Владимир Васильев.

Он пояснил, что Блинкен уже работал в администрации Белого дома при президенте Билле Клинтоне, а позднее - при Бараке Обаме. Блинкен выполнял обязанности заместителя советника по национальной безопасности, а также заместителя госсекретаря США и советника по национальной безопасности вице-президента США. При этом он прославился как ярый противник России.

Блинкен является одним из авторов и архитекторов санкционной политики 2014 года. Он тогда работал в Госдепартаменте, и именно ему принадлежит авторство идей санкций как противодействия России, - рассказал американист Владимир Васильев в интервью "ПолитЭксперту".

Политолог добавил, что помимо прочего Блинкен является специалистом в области энергетики. Это может свидетельствовать о том, что Байден намерен всерьёз взяться за российско-немецкий газопровод "Северный поток - 2".

Также, по мнению Васильева, Байден попытается вернуть политику США в то русло, что было при Обаме: постарается восстановить отношения с Китаем и Европой, а также укрепить НАТО. И Блинкен подходит для этих целей как нельзя лучше, считает американист.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Второй "фейковый" президент? Байдену обещают судьбу Кеннеди
Зачистка элиты, обнуление сбережений и обвал рубля: взгляд Хазина
В прямом эфире: