Ничего человеческого: Нападение на приют для животных погубило с трудом выхоженных собак

  • Ничего человеческого: Нападение на приют для животных погубило с трудом выхоженных собак
Фото: globallookpress.com

В Мурманске неизвестные разгромили приют для бездомных животных.

Минувшей ночью в Мурманске неизвестные устроили разгром в приюте для бездомных животных. Подробности нападения злоумышленников рассказал руководитель приюта Оксана Анчишкина.

По ее словам, преступники проникли в помещения приюта, разломали оконные проемы, разгромили медицинский кабинет, где животным оказывалась помощь, а также повредили мебель. Также негодяи одновременно выпустили из клеток всех собак, что привело к гибели двоих животных.

"Мы так радовались когда-то, что этих двух собак нам удалось выходить и вернуть их доверие к людям. То, что произошло, считаю трагедией", - рассказывает Анчишкина.

Она добавляет, что после нападения часть собак так и остались в приюте, другие разбежались, но большинство удалось найти благодаря помощи неравнодушных жителей Мурманска.

Также большой ущерб был нанесен медкабинету, где было разбито все дорогостоящее медицинское оборудование. Также преступники перевернули шкафы с медикаментами, разбили 16 пластиковых окон. Анчишкина с трудом представляет, кто мог учинить подобное.

К делу была подключена полиция города. Правоохранители отсматривают записи с камер наблюдения в надежде найти зацепки к этому делу.

"Часть собак разбежались. Уже подключена служба по отлову бездомных животных. Полицейские разбирались на месте, отсматривали видео с камер наблюдения", - цитирует "РИА Новости" руководительницу приюта.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Robin Hood Index: России хватило бы на две недели капитала Алексея Мордашова Министр с длинным носом: Глава МИД Нидерландов признался, что соврал о Путине
Ссылки по теме:

Госдума и Совфед нашли способ прекратить издевательства над животными

Минобрнауки просит денег на ГМО-эксперименты над животными и людьми

Циркачи бросили умирать своих животных на улице

Оставить комментарий