"Ничего близкого к гуманитарной помощи там нет": Депутат назвал провокацией поджог грузовиков на границе Венесуэлы

  • Ничего близкого к гуманитарной помощи там нет: Депутат назвал провокацией поджог грузовиков на границе Венесуэлы
Фото: globallookpress.com

Депутат Госдумы Александр Романович уверен, что грузовики, отправленные Соединёнными Штатами в Венесуэлу, "ничего близкого к гуманитарной помощи не имеют", а их поджог - не что иное, как очередная провокация Белого дома. По его мнению, американцы делают всё, чтобы спровоцировать в республике вооружённый конфликт, а потом заявить об оказании поддержки восставшим венесуэльцам в виде снабжения оружием.

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Александр Романович прокомментировал так называемую гуманитарную помощь, которую США собираются оказывать жителям Венесуэлы, и отметил, что американцы сделали всё, чтобы спровоцировать на территории республики вооружённое столкновение. "Они пытались сделать так, чтобы потом заявить об оказании вооружённой помощи восставшему народу Венесуэлы", - пояснил депутат, подчеркнув, что никакого отношения к гуманитарной помощи эта схема не имеет.

Что касается нескольких подожжённых грузовиков, направлявшихся из Колумбии в Венесуэлу, то гумпомощь, которую они якобы везли, по мнению депутата, никак не смогла бы помочь многомиллионному населению страны. "Так что это провокация и ничего более", - подчеркнул Романович в беседе с корреспондентом Nation News. А гвозди и проволока, которые были в грузовиках, свидетельствуют, по его словам, о подготовке известного плана американских спецслужб.

Напомним, 23 февраля сторонники Хуана Гуайдо, провозгласившего себя временным президентом Венесуэлы, подогнали к колумбийско-венесуэльской границе четыре грузовика, в которых, по их утверждениям, была гуманитарная помощь для жителей Венесуэлы. После того как их не пустили в страну, грузовики были подожжены. США сразу же начали обвинять в поджоге сторонников законного президента Николаса Мадуро. Однако очевидцы сообщают, что сначала вспыхнул второй по счёту грузовик, идущий в колонне, а не первый. После чего весь груз автомобилей растащили сторонники Гуайдо.


Ссылки по теме:

"Вместо продуктов - гвозди и проволока": Глава МИД Венесуэлы показал, что США понимают под гуманитарной помощью

Для сторонников Гуайдо закупают оружие в Восточной Европе - МИД Венесуэлы

Посол Венесуэлы разоблачил "просрочку" в гумконвое США: "Их не проверила ни одна организация"

Обсудить
Читать комментарии
Встречу Соболь и Пригожина доказали метками на карте - СМИ "Я боец, и я вернусь": Оставшаяся в запасе Туктамышева отреагировала на решение ФФККР
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация