«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ничего близкого к гуманитарной помощи там нет: Депутат назвал провокацией поджог грузовиков на границе Венесуэлы
Фото: globallookpress.com
Попытка госпереворота в Венесуэле

"Ничего близкого к гуманитарной помощи там нет": Депутат назвал провокацией поджог грузовиков на границе Венесуэлы

Депутат Госдумы Александр Романович уверен, что грузовики, отправленные Соединёнными Штатами в Венесуэлу, "ничего близкого к гуманитарной помощи не имеют", а их поджог - не что иное, как очередная провокация Белого дома. По его мнению, американцы делают всё, чтобы спровоцировать в республике вооружённый конфликт, а потом заявить об оказании поддержки восставшим венесуэльцам в виде снабжения оружием.

Заместитель председателя комитета Госдумы по международным делам Александр Романович прокомментировал так называемую гуманитарную помощь, которую США собираются оказывать жителям Венесуэлы, и отметил, что американцы сделали всё, чтобы спровоцировать на территории республики вооружённое столкновение. "Они пытались сделать так, чтобы потом заявить об оказании вооружённой помощи восставшему народу Венесуэлы", - пояснил депутат, подчеркнув, что никакого отношения к гуманитарной помощи эта схема не имеет.

Что касается нескольких подожжённых грузовиков, направлявшихся из Колумбии в Венесуэлу, то гумпомощь, которую они якобы везли, по мнению депутата, никак не смогла бы помочь многомиллионному населению страны. "Так что это провокация и ничего более", - подчеркнул Романович в беседе с корреспондентом Nation News. А гвозди и проволока, которые были в грузовиках, свидетельствуют, по его словам, о подготовке известного плана американских спецслужб.

Напомним, 23 февраля сторонники Хуана Гуайдо, провозгласившего себя временным президентом Венесуэлы, подогнали к колумбийско-венесуэльской границе четыре грузовика, в которых, по их утверждениям, была гуманитарная помощь для жителей Венесуэлы. После того как их не пустили в страну, грузовики были подожжены. США сразу же начали обвинять в поджоге сторонников законного президента Николаса Мадуро. Однако очевидцы сообщают, что сначала вспыхнул второй по счёту грузовик, идущий в колонне, а не первый. После чего весь груз автомобилей растащили сторонники Гуайдо.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Злая шутка или горькая правда? Ковид в России стал способом для манипуляций Под угрозой – каждый из нас: Забрать ребёнка могут по доносу "Вместо продуктов - гвозди и проволока": Глава МИД Венесуэлы показал, что США понимают под гуманитарной помощью
Загрузка...
Загрузка...