«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ни за что не догадаетесь: Учёные назвали продукт, предотвращающий развитие диабета
Jens Büttner/dpa/Globallookpress
Общество Здоровье

Ни за что не догадаетесь: Учёные назвали продукт, предотвращающий развитие диабета

Учёные назвали продукт, который способен предотвращать развитие диабета. Эксперимент подтвердил их выводы. Догадаться, что способно защитить от одной из самых распространённых современных болезней, не так-то и просто.

Этим продуктом оказалась обычная корица. Исследователи из Диабетического центра Бостона, которые работали с коллегами из Германии и Южной Кореи, обнаружили, что добавки корицы снижают уровень глюкозы и позволяют организму лучше перерабатывать пищу, богатую углеводами. Иначе говоря, корица снижает риск возникновения диабета.

Чтобы подтвердить свою теорию, учёные провели эксперимент. На протяжении 12 недель они давали испытуемым, у которых есть предрасположенность к диабету, по 500 миллиграммов корицы трижды в день или же плацебо. Результаты полностью оправдали ожидания. Пряности начали сдерживать развитие диабета и при этом ни у кого не вызвали аллергии.

Наше исследование показало положительный эффект от добавления корицы в рацион на поддержание стабильного уровня сахара в крови у участников с предиабетом. Эти результаты дают основание для более длительных и масштабных исследований, - рассказал один из авторов исследования, которое было опубликовано в Journal of the Endocrine Society.

Ранее диабетолог Диляра Лебедева назвала "потенциально опасные продукты". Она посоветовала не употреблять продукты с добавлением растительного масла, а также не увлекаться фруктами. В день достаточно употреблять около 100-200 граммов яблок, слив, абрикосов, груш или ягод. А вот от чипсов, сухариков и майонеза лучше и вовсе отказаться.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Диабетолог назвала "потенциально опасные продукты: "Следите за этикетками, там не должно быть…"
Загрузка...