«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ни в Яндексе, ни в ФСБ не подтвердили требование о передаче ключей шифрования переписки пользователей
Фото: globallookpress.com
Общество

Ни в "Яндексе", ни в ФСБ не подтвердили требование о передаче ключей шифрования переписки пользователей

ФСБ потребовала ключи шифрования переписки пользователей у "Яндекса", сообщили журналисты. Однако ни в компании, ни в службе не подтвердили эту информацию.

ФСБ запросила ключи шифрования сервисов "Яндекс.Почта" и "Яндекс.Диск", однако российская компания не готова их предоставить, пишет РБК со ссылкой на собственные источники. Отмечено, что в случае передачи ключей открытым для спецслужбы будет и доступ к паролям пользователей "всей экосистемы "Яндекса". 

По словам источников, запрос направили в компанию несколько месяцев назад, однако он не был исполнен.

Запрос на предоставление ключей логичен. И "Яндекс.Почта", и "Яндекс.Диск" - в реестре организаторов распространения информации. Пользователи могут обмениваться через них сообщениями, а значит, по закону ФСБ вправе потребовать ключи. В то же время представители службы ситуацию по просьбе РБК не комментировали. В "Яндексе" напомнили, работа идет в соответствии с нормами российского законодательства - то, чем занимаются в компании. Раскрывать информацию о тех или иных запросах от ФСБ в "Яндексе" не стали. 

Непредоставление ключей шифрования в установленный срок является нарушением действующего Кодекса об административных правонарушениях. По закону ФСБ должна составить протокол об административном правонарушении и, если суд признает "Яндекс" виновным по статье 13.31 КоАП, может назначить компании штраф в размере до 1 млн руб., пояснил партнер Центра цифровых прав Саркис Дарбинян в беседе с РБК

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" "Яндекс" объяснил, откуда взялось "распоряжение" сотрудникам отказаться от полётов на SSJ-100