″Ни у кого разрешения не берем″: Глава МИД Турции подтвердил возможность операции в Сирии без оглядки на США
Фото: globallookpress.com
Политика

″Ни у кого разрешения не берем″: Глава МИД Турции подтвердил возможность операции в Сирии без оглядки на США

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, комментируя подготовку к военной операции в Сирии, уточнил, что это не связано с выводом американских войск с территории САР. Он также подтвердил возможность старта самой операции без оглядки на США. ″Ни у кого разрешения не берем″, - отметил министр в интервью NTV.

Подготовку Турцией новой военной операции в Сирии против курдов в СМИ связали с решением вывести американские войска из САР. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в интервью NTV уточнил, что эти события не связаны друг с другом, и отметил, что Анкара давно требует прекращения поддержки курдов Вашингтоном.

″На самом деле, если мы свяжем этот случай с решением США о выводе войск, мы не получим полного объяснения″, - отметил министр.

При этом, комментируя подготовку новой военной операции в Сирии, Чавушоглу подтвердил возможность ее проведения без оглядки на США.

″Ни у кого разрешения не берем″, - подчеркнул дипломат.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Только Россия может стать гарантом мира в Сирии после ухода США - Foreign Affairs
Загрузка...