"Ни туристов, ни денег, ничего от вас не надо!" Грузинские бизнесмены приготовились к разорению - СМИ

  • Ни туристов, ни денег, ничего от вас не надо! Грузинские бизнесмены приготовились к разорению - СМИ
Фото: globallookpress.com

Грузинские бизнесмены приготовились к разорению из-за российских туристов, но отказываться от абсурдных требований к России не готовы, утверждают журналисты. "Ни туристов, ни денег, ничего от вас не надо!" - заявляют представители малого бизнеса и тут же плачут над убытками.

Обозреватель "Комсомольской правды" Владимир Ворсобин в репортаже из Тбилиси описал "феномен депутата Гаврилова", с которым сейчас сталкиваются российские туристы в Грузии: "Гуляешь по гостеприимному Тбилиси, заворачиваешь за угол - бац, пять тысяч человек говорят - иди-Володь-на..."

Митингующие на проспекте Руставели, отмечает он, уверяют, что выступают не против русского народа, а против государства, но и это выглядит обидно и странно. "Это точно Грузия? Это точно Сакартвело, где приглашенного гостя обливают водой и вышвыривают из страны только за то, что он сел на предложенное ему кресло?!" - пишет Ворсобин.

Описывая встречи в Тбилиси, он отмечает, как плачут представители малого бизнеса, теряющие от 40 до 85% выручки при потере российских туристов.

"Вы не нужны здесь, понимаете? Ни туристов, ни денег, ничего от вас не надо! Пока не вернете территории. Гордость не продается!" - приводит он слова собеседника, отмечая, что тот тут же попросил не принимать высказывание на личный счет.

Подобное отношение к русским в Грузии переводчик Дмитрий Пучков прокомментировал на своей странице в Фейсбуке скабрезным анекдотом про повара, который гадит в харчо, и пояснения владельца заведения в духе "это повар Вахтанг, учтите, его позиция не отражает позицию всего персонала нашего кафе!".

 


Ссылки по теме:

Президент Грузии, назвавшая Россию "врагом" и "оккупантом", внезапно вспомнила о российских туристах

"Смесь идиотизма с дискриминацией": Соловьев ответил грузинским рестораторам на идею ударить ценами по русским

Грузинские радикалы подложили землякам свинью? Тбилиси сам лишил себя важной уступки России

Обсудить
Читать комментарии
"В опасную зону экипаж больше не входит": В России успешно испытали уникальную ракету для вертолёта Ми-28НМ "Шери, лично вам должны?" Мария Захарова тонко протроллила президента Грузии за слова о долгах российских туристов
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация