«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
NI топит из-за бюджета Ясень-М: Тем временем субмарину комплектуют ракетами Калибр-М
Фото: globallookpress.com
Армия

NI "топит" из-за бюджета "Ясень-М": Тем временем субмарину комплектуют ракетами "Калибр-М"

Судьба российской многоцелевой подводной лодки "Ясень-М" обеспокоила обозревателя американского издания. Указав на ряд проблем, связанных со введением субмарины в строй, автор с некоторым пренебрежением сообщает, что "бюджет маловат" для того, чтобы она могла конкурировать с "Вирджинией", подлодкой этого класса.

По мнению Марка Епископоса, автора материала в The National Interest, со строительством стратегических подлодок класса "Борей" у России дела идут хорошо. Но с многоцелевыми "Ясенями" пока не всегда гладко. Мол, субмарина "Северодвинск", головная лодка проекта,  строилась целых 16 лет. Следующая подлодка, "Казань", создавалась по новому проекту, названному "Ясень-М", в котором учтены все недочеты предшественника.

Однако на пути новой субмарины встали новые проблемы, из-за которых "Казань" не могут в установленные сроки передать Военно-морскому флоту. Выяснилось, что некоторые вспомогательные системы "не отвечают требованиям Минобороны" и нуждаются в доработке. Это выяснилось после швартовых и ходовых испытаний.

Работы над устранением этих недочетов займут несколько месяцев в доке "Севмаша", и до конца года флот новую субмарину точно не сможет получить. В лучшем случае это произойдет в 2020 году. По словам главы Объединенной судостроительной компании (ОСК) Алексея Рахманова, существуют проблемы с системами управления "Казани", а также остались вопросы к дизайну подлодки.

Тем не менее в 2020 и 2021 годах на"Севмаше" будут заложены еще две субмарины этого класса, пишет Утро.Ру.

Автор материала в NI считает, что все проблемы "Ясеня-М" связаны с "недостаточным финансированием". Мол, та же расхваленная американская "Вирджиния" стоит 2,7 миллиарда долларов, а на "Ясень-М" выделено всего 1,6 миллиарда. И это, продолжает Епископос, "главный недуг", стоящий на пути модернизации военно-морских сил в России.

Стоит напомнить, что сравнением "Ясеня" с "Вирджинией" на страницах американского издания занимаются не в первый раз. И "победитель" в этих "морских боях" на страницах журнала определен так и не был, хотя российская субмарина "уступала" в отношении малошумности и чувствительности гидроакустических станций (ГАС).

Однако тогда речь шла о проекте "Ясень, по которому построен "Северодвинск".  Модернизированный же проект 885М "Ясень-М" отличает заметное снижение шума, да и возможности ГАС значительно увеличены. К тому же по глубине погружения субмарины проекта "Ясень-М" обходят хваленую "Вирджинию", а вооружение российской подлодки, которая может нести крылатые ракета "Калибр-М" с дальностью 4500 километров, тоже говорит само за себя.

Что же до "скромного финансирования", которое автор материала считает чуть ли не самой главной проблемой Вооруженных сил России, то тут можно было бы напомнить о "плавающем утюге" - эсминце Zumwalt стоимостью более 4 миллиардов долларов. Как известно, эти деньги были "выброшены на ветер" - несмотря на все усилия, практически ни одна из предполагаемых характеристик военного корабля так и не воплотилась в жизнь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

В Аргентине проговорились. Тяжёлые последствия бывают после всех вакцин, включая русские Мария Шукшина выступила против "шоу извращенцев" Ивлеевой: "Закрыть на фиг" Сто миллионов страданий: политик Худяков требует от Царьграда астрономическую сумму Подводная дуэль выйдет Западу боком: Эксперт раскрыл секретное преимущество российских субмарин
Загрузка...
Загрузка...