«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
NI: США украли у СССР наработки по самому сверхтехнологичному оружию
Global Look Press/Globallookpress
Общество Политика

NI: США "украли" у СССР наработки по самому сверхтехнологичному оружию

Американское издание рассказало, как советские наработки помогли Соединённым Штатам создать сверхзвуковой истребитель.

Разработка Советского Cоюза случайно "помогла" США создать сверхзвуковой самолёт-разведчик SR-71 Blackbird. Об этом пишет National Interest.

Самолёт "Чёрный дрозд" является гордостью США: символом мощи ВВС и американских авиаконструкторов, отмечают журналисты издания. Но есть нюанс.

В создании самолёта невольно участвовал СССР. Именно советская разработка - самолёт-разведчик Lockheed A-12, который производили в основном из алюминия, стал основой для сверхзвукового SR-71.

"Такая невероятная скорость подразумевала, что самолёту не нужно уклоняться от зенитных ракет или как-то им противодействовать, поскольку он мог их просто обогнать", - отметил журналист.

Но алюминий не годился для таких скоростей, и конструкторы стали экспериментировать с титаном. Возникло препятствие - запаса титана в США не было, и американцы тайным образом, через посреднические страны, скупали металл из СССР.

"Конечно, если бы Советский Союз знал, что экспортируемый титан использовали для постройки американских самолётов, он бы точно его не продавал. И даже если бы Соединённые Штаты не назвали цель импорта, в Москве наверняка насторожились из-за того, что Вашингтон внезапно заинтересовался таким количеством металла", - подытожил Филсет.

Сверхзвуковой самолёт совершил первый полёт в конце декабря 1964 года, а в 1998-м его вывели из эксплуатации. Всего произвели 32 такие машины.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование Двойная угроза: США стимулируют европартнёров для сдерживания России и Китая
Загрузка...