«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ни Собянин, ни Роспотребнадзор не указ: В храмах ждут только одного слова для открытия
Фото: Anton Belitsky/Globallookpress
Общество Москва Церковь

Ни Собянин, ни Роспотребнадзор не указ: В храмах ждут только одного слова для открытия

Отец Владимир (Вигилянский) отметил, что ни мэр Москвы Сергей Собянин, ни Роспотребнадзор не могут ни требовать, ни разрешать, ни запрещать что-либо Церкви. В храмах же для открытия ждут только одного слова Предстоятеля Русской Православной Церкви: своё указание должен дать Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Напомним, ранее мэрия Москвы не внесла храмы в перечень для открытия с 1 июня. Настоятель храма святой мученицы Татианы, отец Владимир Вигилянский в беседе с Царьградом отметил, что столичные власти в данном случае священнослужителям не указ.

Что Роспотребнадзор, что мэрия Москвы не имеют никакого отношения к жизни Церкви. У нас по Конституции Церковь отделена от государства, - обратил особое внимание батюшка. - Никаким образом они не могут ни регулировать, ни требовать, ни разрешать, ни запрещать Церкви. Это будет антиконституционно.

То есть ни у мэра Москвы Сергея Собянина, ни у Роспотребнадзора прав указывать что-либо Церкви нет. Собеседник Царьграда отметил, что сейчас в храмах для открытия ждут только одного слова Предстоятеля Русской Православной Церкви.

Мы ждём указаний от Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, - подчеркнул отец Владимир. - И будем, независимо от того, что думает Роспотребнадзор, что думает мэрия, делать так, как нам скажет Патриарх Кирилл.

К столичным властям у священнослужителя накопилось немало претензий.

Мы за время карантина увидели, что такое мэрия Москвы. Честно говоря, это некая организация, которая раздула панику, которая вообще не сказала ни одного доброго слова о москвичах, не сделала ничего частному человеку, вообще ничего, - высказался собеседник Царьграда. - Она занималась исключительно угрозами, штрафами и развила такое количество ненависти к себе, что это, конечно, будет стоить очень многого мэрии Москвы.

Батюшка также обратил внимание на "абсолютное игнорирование каких-либо чаяний, надежд" столичными властями.

Если бы тебя любили, то и в ответ любили бы. А поскольку мэрия Москвы ненавидит москвичей, поэтому и их ненавидят. Что делать? - резюмировал отец Владимир.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Врачи против вакцин – 2. О генной инженерии и "всемирном заговоре" "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Позиция Москвы вызывает недоумение: Отец Андрей Ткачёв об "уравниловке" храмов с супермаркетами
Загрузка...
Загрузка...