Ни слова о войне? Судьбоносная встреча Патрушева и Болтона прошла за закрытыми дверями

  • Ни слова о войне? Судьбоносная встреча Патрушева и Болтона прошла за закрытыми дверями
Фото: globallookpress.com

Несмотря на то, что разговор секретаря Совбеза России и помощника президента США был приватный, журналистам было озвучено, что стороны обсуждали некоторые аспекты отношений Вашингтона и Москвы, но ни слова не было сказано об Иране. Хотя предполагалось, что ситуация на Среднем Востоке станет одной из главных тем.

Встреча секретаря Совбеза России Николая Патрушева и помощника президента США Джона Болтона в Иерусалиме проходила за закрытыми дверями и продлилась полтора часа, передает ТАСС.

Перед мероприятием журналистам лишь разрешили сфотографировать политиков. Известно также, что до переговоров с американским коллегой Патрушев беседовал с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Пресс-секретарь Патрушева по завершении разговора коротко сообщил журналистам, что российский представитель и Болтон обсудили некоторые аспекты отношений Москвы и Вашингтона, а также уделили особое внимание вопросам безопасности и контроля вооружений.

Кроме того, Патрушев и Болтон затронули тему происходящих в Венесуэле событий, однако, судя по всему, ни слова не было сказано об Иране и о возможности начала "новой войны" - как прогнозировали наблюдатели, это должно было стать чуть ли не ключевой темой встречи.

Добавим, что во вторник, 25 июня, также запланированы трехсторонние переговоры Николая Патрушева с господином Болтоном и главой Совета нацбезопасности Израиля Меиром Бен-Шаббатом.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

"Сделаем Иран снова великим": Трамп пообещал Тегерану снять санкции в обмен на отказ от ядерного оружия

Кто кого перехитрит: Патрушев и Болтон решают судьбу Ирана

"Могли сбить, но не стали": Как Иран пощадил 35 жизней в американском самолете

Оставить комментарий

Медведева на встрече с Эдуаром Филиппом подвела "погруженность во французский язык" "Скоро получат в морду": Ходорковский пригрозил расправой Скабеевой и Симоньян
Новости партнёров
Загрузка...