Ни работы, ни денег: Экс-замминистра инфраструктуры Украины назвал цену «прощания» с Россией

  • Ни работы, ни денег: Экс-замминистра инфраструктуры Украины назвал цену «прощания» с Россией
Фото: globallookpress.com

Если прекратить перевозки, 5000 семей останутся без денег, а Украина не получит больше 180 млн гривен, сказал бывший чиновник.

Прекращение железнодорожного сообщения с Россией обернется потерей прибыли и сокращением 5000 рабочих мест. Только за полгода на перевозках между Украиной и Россией страна заработала около 180 миллионов гривен, заявил бывший заместитель министра инфраструктуры Александр Кава.

Он напомнил нынешнему министру инфраструктуры Украины Владимиру Омеляну, что железнодорожные перевозки между Украиной и Россией приносят прибыль, в то время как внутренние перевозки убыточны. Доход от одного вагона между Украиной и Россией равен доходу от почти десяти вагонов, которые работают во внутреннем сообщении, отметил экс-чиновник.

«За полгода чистая прибыль от перевозок между Украиной и Россией составила почти 180 миллионов гривен», - подчеркнул Александр Кава.

Кроме того, если отменить железнодорожное сообщение с Россией, то работы лишится 5000 сотрудников. То есть 5000 семей останутся без средств к существованию.

Напомним, что идею о полном прекращении железнодорожного сообщения с Россией и переориентации поездов на внутренние перевозки неоднократно высказывал действующий министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Если перевозки между Украиной и Россией прекратятся, «Укрзализныця» будет вынуждена уволить 5000 сотрудников и лишить 5000 семей источника для проживания», - заявил бывший заместитель министра инфраструктуры Александр Кава в эфире телеканала NewsOne.


Ссылки по теме:

Жена отказавшегося от транспортного сообщения с Москвой Омеляна успешно торгует в России

Глава МИД Украины скептически оценил возможность прекратить ж/д сообщение с Россией

Украинцы останутся в России: Эксперты рассказали о последствиях запрета сообщения с РФ

Оставить комментарий

Трамп дал добро вводить санкции за вмешательство в выборы «Надкусанные яблоки по запредельным деньгам»: Началось представление новых продуктов Apple
Новости партнёров
Загрузка...