Ни пшеницу продавать, ни в Сирии воевать: Франция изгнана Россией с рынка зерна в Африке

  • Ни пшеницу продавать, ни в Сирии воевать: Франция изгнана Россией с рынка зерна в Африке
Фото: globallookpress.com

Один из важнейших рынков сбыта пшеницы - Африка теперь потеряна Францией и подконтрольна России.

Российская пшеница потеснила Францию с традиционного для нее рынка Африки. Русская пшеница лучше и по цене, и по качеству, об этом пишет France Info.

Проблемы у Франции произошли еще в прошлом году, передает издание. Плохой урожай стал причиной того, что Франция практически перестала экспортировать зерно в другие страны. Чем не замедлила воспользоваться Россия, которая вышла к африканским партнерам Франции с более выгодным предложением: русское зерно выше качеством и в то же время ниже ценой.

France Info очень комплементарно отзывается о зерне из России. Издание пишет, что пшеница «стала эталоном для всего мира». Качество российского зерна постоянно повышается. А цена на 30 процентов ниже, чем у французской.

Статистика говорит сама за себя: в 2017 году Франция продала в Африке 6 млн тонн пшеницы. Это почти в два раза меньше, чем два года назад - 10 млн тонн.

Фактически единственная страна, которая продолжает покупать французскую пшеницу на Черном континенте - это Алжир. И тот делает это из-за внутренних ограничений на импорт. 

Большинство стран перешли на продукт российского производства. Например, Сенегал 100% необходимой ему пшеницы закупает у России.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

Российская пшеница посыпалась в Иран

Россия и Бахрейн прорабатывают создание в королевстве зернового хаба

Российские власти продолжат субсидировать перевозки зерновых

Южноазиатские страны получат российские зерновые

Оставить комментарий

Крым, милый Крым: Сбежавшие из украинского ада моряки «Норда» вернулись домой Нет слов: В Пентагоне растерялись из-за доставки американских ракет в Россию
Новости партнёров