«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
«Ни провалов, ни успехов - политическое одиночество»: политолог о работе Ройзмана на посту мэра
Фото: globallookpress.com
Общество Екатеринбург Политкухня

«Ни провалов, ни успехов - политическое одиночество»: политолог о работе Ройзмана на посту мэра

Федор Бирюков в беседе с Царьградом говорил о политическом пути Евгения Ройзмана в должности мэра Екатеринбурга.

Политолог Федор Бирюков в беседе с Царьградом оценил решение Евгения Ройзмана оставить должность мэра Екатеринбурга. Бирюков полагает, что решение принято в связи с тем, что Ройзман «чувствует свое полное политическое одиночество, неприменимость себя».

«Собственно говоря, помимо его таких вот протестных заявлений, в политическом формате, весь его срок работы на посту мэра Екатеринбурга ничем другим и не отмечен. Там нет ни особых провалов, ни особых успехов. И весь этот период он, в общем-то, бодался с представителями городской элиты, которые его, конечно, не воспринимают за своего и не хотели бы видеть, и, собственно, его и дожали, - объясняет Бирюков. - Но если бы он, скажем так, планировал продолжать политическую карьеру или управленческую карьеру, он бы, наверное, принял участие в обсуждении этих поправок в городской кодекс. Превратил бы, может быть, эти слушания в свою политическую трибуну. Выступил бы с какой-нибудь речью, как, например, Фидель Кастро на суде, что история меня оправдает, и так далее. Но, по всей видимости, он себя не видит в современной политике, поэтому ушел. И уже, насколько я знаю, заявил, что будет заниматься там развитием хосписа имени Елизаветы Глинки».

Напомним, свое решение уйти в отставку Ройзман связал с отменой в Екатеринбурге прямых выборов мэра. Об отставке он сообщил на личной странице в социальной сети Twitter.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Мэр до сентября: Стало известно, кто заменит Ройзмана во главе Екатеринбурга