«Ни провалов, ни успехов - политическое одиночество»: политолог о работе Ройзмана на посту мэра

  • «Ни провалов, ни успехов - политическое одиночество»: политолог о работе Ройзмана на посту мэра
Фото: globallookpress.com

Федор Бирюков в беседе с Царьградом говорил о политическом пути Евгения Ройзмана в должности мэра Екатеринбурга.

Политолог Федор Бирюков в беседе с Царьградом оценил решение Евгения Ройзмана оставить должность мэра Екатеринбурга. Бирюков полагает, что решение принято в связи с тем, что Ройзман «чувствует свое полное политическое одиночество, неприменимость себя».

«Собственно говоря, помимо его таких вот протестных заявлений, в политическом формате, весь его срок работы на посту мэра Екатеринбурга ничем другим и не отмечен. Там нет ни особых провалов, ни особых успехов. И весь этот период он, в общем-то, бодался с представителями городской элиты, которые его, конечно, не воспринимают за своего и не хотели бы видеть, и, собственно, его и дожали, - объясняет Бирюков. - Но если бы он, скажем так, планировал продолжать политическую карьеру или управленческую карьеру, он бы, наверное, принял участие в обсуждении этих поправок в городской кодекс. Превратил бы, может быть, эти слушания в свою политическую трибуну. Выступил бы с какой-нибудь речью, как, например, Фидель Кастро на суде, что история меня оправдает, и так далее. Но, по всей видимости, он себя не видит в современной политике, поэтому ушел. И уже, насколько я знаю, заявил, что будет заниматься там развитием хосписа имени Елизаветы Глинки».

Напомним, свое решение уйти в отставку Ройзман связал с отменой в Екатеринбурге прямых выборов мэра. Об отставке он сообщил на личной странице в социальной сети Twitter.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

В Киеве способны лишь на мелкие гадости: Аксенов заявил о надежной защите Крымского моста Леброн Джеймс побил рекорд НБА, продержавшийся 30 лет
Ссылки по теме:

Мэр до сентября: Стало известно, кто заменит Ройзмана во главе Екатеринбурга

«Ройзман все»: Делягин иронично оценил отставку мэра Екатеринбурга

Жизнь после мэрии: Ройзман раскрыл свои планы на ближайшее будущее

Оставить комментарий