сегодня: 26/06
Святой дня
Святитель Трифиллий Левкусийский (Кипрский)

Ни пяди своей земли мы никому не отдадим, границы тоже - глава ДНР

Александр Захарченко посоветовал Киеву и европейцам "даже не мечтать" об установлении контроля над территорией республики с помощью "стационарных пунктов, инфракрасных излучателей, беспилотных аппаратов"

Глава ДНР Александр Захарченко дал отповедь министру иностранных дел Украины Павлу Климкину и западным покровителям Украины насчет доступа сотрудников ОБСЕ к границам Донбасса и визуальному контролю над территорией республики.

"Наша граница - это наша граница, и ни пяди земли своей земли мы никому не отдадим. Никаких стационарных пунктов, инфракрасных излучателей, беспилотных аппаратов здесь не будет. Пусть даже не мечтают", - предупредил сегодня Захарченко.

"Я вообще уже боюсь за здоровье Климкина и Европы в целом", - добавил он.

И его логику можно понять: о чем вообще можно говорить, когда Киев принципиально не соблюдает Минские соглашения, усиливает напряженность в регионе, регулярно "прощупывает" его оборону, в результате чего есть потери с обеих сторон и среди мирного населения. Лишь за минувшие сутки Украина обстреляла территорию ДНР, по данным ее властей, 707 раз. Какое может быть в этих условиях доверие к Киеву и его покровителям?

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх