Ни пяди не отдадим? Запрет на отчуждение территорий могут закрепить в Конституции

  • Ни пяди не отдадим? Запрет на отчуждение территорий могут закрепить в Конституции
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress

Запрет на отчуждение территорий может быть закреплён в Конституции России. На что бы ни надеялись враги, но ни пяди территорий своей страны мы не отдадим.

Рабочая группа по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию России предлагает закрепить в Основном законе запрет на любые призывы и действия, направленные на отчуждение территорий нашей страны. Об этом в беседе с ТАСС рассказал член данной рабочей группы, декан юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета Сергей Белов.

По словам эксперта, такую гарантию предлагается закрепить в новой дополнительной части статьи 67 Конституции. Он добавил, что в Конституции должно быть закреплено право России на защиту суверенитета и территориальной целостности, а также запрещены любые призывы и действия к отчуждению территорий страны.

Белов добавил, что также в этой статье предлагается закрепить возможность создания федеральных территорий.

Ранее сообщалось, что на текущей неделе рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России представит Владимиру Путину предложение о запрете отчуждения территорий России.

Как известно, помимо уже принятого в первом чтении президентского пакета поправок к Конституции, в основе которых социальные гарантии и закрепление ответственности уровней власти, рабочая группа обсуждает поправки в преамбулу. Здесь важными стали ценностные значения. Мнениями Царьград делится в специальном разделе сайта. В том числе свои поправки представил заместитель главы Всемирного Русского Народного Собора (ВРНС), учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, делая акцент на традиционных ценностях, правопреемстве России и целостности империи. 


Ссылки по теме:

Не означает "железный занавес": Клишас - об идее закрепить в Конституции запрет на отчуждение территорий

"Ни одного квадратного километра": Ветеран ответил на идею невозможности отчуждения территорий России

Важный вопрос: Рабочая группа представит Владимиру Путину поправку о целостности страны - Клишас

Обсудить
Читать комментарии
"Вызывает сожаление и стыд": Мишустин вступился за врачей и пациентов курганской больницы Свергнутый, осуждённый и освобождённый: Экс-президент Египта, правивший страной 30 лет, скончался
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация