Ни одной украинской детали: В России создали улучшенную систему стыковки с МКС

  • Ни одной украинской детали: В России создали улучшенную систему стыковки с МКС
Фото: globallookpress.com

В России создали новую систему стыковки кораблей к МКС, в которой отсутствуют детали, сделанные на Украине. Также она потребляет в три раза меньше энергии по сравнению с предыдущей.

В России создали улучшенную систему стыковки космических кораблей с Международной космической станцией (МКС). В новой системе полностью отсутствуют украинские детали, сообщает холдинг "Российские космические системы".

Отмечается, что новая система получила название "Курс-МКП" и разработана НИИ точных приборов, входящим в холдинг. Помимо отсутствия украинских деталей новая система обладает целым рядом преимуществ перед старой. "Курс-МКП" произведена из конструктивно законченных модулей, потребляет в три раза меньше энергии и способна обеспечивать постоянную работу системы МКС как в герметичных отсеках, так и при разгерметизации.

Стоит отметить, что первую систему "Курс" начали разрабатывать ещё в 1986 году и до 2002 года производили на киевском предприятии "Элмис". В 2002 году производство перенесли на территорию России, однако продолжали использовать для сборки украинские детали. В 2003 году началась работа над созданием импортонезависимой версии системы под названием "Курс-НА". Также она была переведена с аналоговой технологии на цифровую и впервые испытана в 2012 году. Разработка финальной версии "Курса" стартовала в 2016 году.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Американцы продолжат летать к МКС на "Союзах" и после 2019 года - СМИ

″Есть посадка″: Экс-экипаж МКС ″потерялся″ в облачности на Земле

"Быстрее, чем от Москвы до Брюсселя": В 2020 году космонавты смогут добраться до МКС за три часа

Оставить комментарий

Россия перекрыла вентиль: Транзит газа через Литву прекращён Скажет правду о Мексике: Вице-президент США раскрыл детали обращения Трампа к нации
Новости партнёров
Загрузка...