"Ни одна держава не готова бросить ему вызов": Путина признали "самым влиятельным политиком" на Ближнем Востоке - СМИ

  • Ни одна держава не готова бросить ему вызов: Путина признали самым влиятельным политиком на Ближнем Востоке - СМИ
Фото: kremlin.ru

Владимир Путин сегодня - самый влиятельный на Ближнем Востоке лидер иностранного государства, а Россия, соответственно, стала одним из самых важных игроков этого региона. "Ни одна держава не готова бросить ему вызов", - считает британский журналист.

Произошло это из-за "бездействия западным стран", пишет в своём материале для The Sunday Times редактор BBC по Ближнему Востоку Джереми Боуэн.

По его словам, российский лидер одновременно близок и к израильтянам, и к "их врагам" иранцам. Сохраняя отличные и даже довольно близкие отношения с Тегераном, президент России только что посетил с визитом соперников Ирана на Ближнем Востоке - Саудовскую Аравию и Объединённые Арабские Эмираты, отмечает британский журналист.

Казалось бы, у Путина нет никакого "волшебного подхода" к этому непростому региону, однако он "занял пространство" в то время, пока США, Великобритания и Франция "мучительно" ломали головы над вопросом, что им дальше делать в Сирии.

"Путин может оказать влияние, потому что там нет больше никого, ни одна крупная держава не готова бросить ему вызов", - отмечается в статье.

По мнению обозревателя, недалёк тот день, когда именно Россия станет первой в очереди претендентов на восстановление из руин Сирии. И с этим нельзя не считаться: для Путина это тоже важно в момент, когда Москва смогла вернуть себе могущество в этом регионе. Конечно, полагает Боуэн, "Ближний Восток может ударить в спину", но пока это едва ли произойдёт.

Поэтому, делает вывод британский журналист, решающее влияние на то, как будет завершен кризис, спровоцированный Турцией и её военной операцией на севере Сирии, окажет именно российский лидер. И что будет происходить в этом регионе дальше, станет понятно на встрече Путина и Эрдогана в Сочи, которая произойдёт 22 октября.

"Россия говорит со всеми сторонами конфликта, что не удавалось никакой другой стране. В то время как США уходят с Ближнего Востока, россияне идут вперёд", - подытожил Джереми Боуэн.


Ссылки по теме:

"Только просьба о помиловании": В Сети язвительно указали Горбачёву, о чём ему следовало бы просить Путина

На CNN неожиданно похвалили Путина и признали поражение США

"Дополнительный знак внимания": Посольство России в Абу-Даби объяснило "необычные" машины в кортеже Путина

Оставить комментарий

Сдавал экзамен на "краповый берет": На соревнованиях в Хабаровске от полученной травмы скончался росгвардеец - СМИ Обманутые дольщики самовольно вселились в недострой с обогревателями и биотуалетами
Новости партнёров
Загрузка...