Ни один мускул не дрогнул: Первая реакция ректора АГАТУ на обвинение в краже 250 млн рублей

  • Ни один мускул не дрогнул: Первая реакция ректора АГАТУ на обвинение в краже 250 млн рублей
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Следствие подозревает ректора АГАТУ Ивана Слепцова в краже 250 миллионов рублей. Впрочем, в официальном заявлении говорится, что выделенные из бюджета средства изъяли и направили на цели, "не связанные с обучением студентов". В кадр попала первая реакция Слепцова на обвинение. Ни один мускол на лице ректора не дрогнул...

Опубликованы кадры задержания и допроса ректора Арктического агротехнологического университета (АГАТУ) в Якутии Ивана Слепцова после выявления в вузе мошенничества с "мёртвыми душами" на 250 миллионов рублей. 

Предполагается, что вуз получил деньги на обучение студентов, однако фактически они были изъяты и потрачены на иные цели. Ивана Слепцова уже задержали, он находится под стражей. Решение суда о мере пресечения пока не вынесено. 

Старший помощник руководителя СУ СК России по республике Надежда Дворецкая сообщила, что ректор, как считают следователи, вместе с коллегами в вузе вносил ложные сведения в документы, после чего студенты якобы переводились на другие курсы обучения. А затем отчислялись из-за неуспеваемости. В результате остаток средств использовался по усмотрению руководства вуза. Как именно использовался, пока неясно. 

Расследование уголовного дела продолжается. Между тем опубликовано видео задержания ректора, где заметна первая реакция Слепцова на обвинения. Ни один мускул на лице не дрогнул...

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

"Коррупция – болезнь не самостоятельная, это симптом более серьёзных проблем"

Комиссия генпрокуратуры проверит факты коррупции в Челябинской области

Челябинцы могут пожаловаться на коррупцию в Генпрокуратуру РФ

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация