«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ни один мускул не дрогнул: Первая реакция ректора АГАТУ на обвинение в краже 250 млн рублей
© Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество Происшествия Якутск

Ни один мускул не дрогнул: Первая реакция ректора АГАТУ на обвинение в краже 250 млн рублей

Следствие подозревает ректора АГАТУ Ивана Слепцова в краже 250 миллионов рублей. Впрочем, в официальном заявлении говорится, что выделенные из бюджета средства изъяли и направили на цели, "не связанные с обучением студентов". В кадр попала первая реакция Слепцова на обвинение. Ни один мускол на лице ректора не дрогнул...

Опубликованы кадры задержания и допроса ректора Арктического агротехнологического университета (АГАТУ) в Якутии Ивана Слепцова после выявления в вузе мошенничества с "мёртвыми душами" на 250 миллионов рублей. 

Предполагается, что вуз получил деньги на обучение студентов, однако фактически они были изъяты и потрачены на иные цели. Ивана Слепцова уже задержали, он находится под стражей. Решение суда о мере пресечения пока не вынесено. 

Старший помощник руководителя СУ СК России по республике Надежда Дворецкая сообщила, что ректор, как считают следователи, вместе с коллегами в вузе вносил ложные сведения в документы, после чего студенты якобы переводились на другие курсы обучения. А затем отчислялись из-за неуспеваемости. В результате остаток средств использовался по усмотрению руководства вуза. Как именно использовался, пока неясно. 

Расследование уголовного дела продолжается. Между тем опубликовано видео задержания ректора, где заметна первая реакция Слепцова на обвинения. Ни один мускул на лице не дрогнул...

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу "Коррупция – болезнь не самостоятельная, это симптом более серьёзных проблем"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь