Ни на земле, ни на море, ни в воздухе: Американские конгрессмены запретили Белому дому признавать Крым российским
Фото: globallookpress.com
В мире

"Ни на земле, ни на море, ни в воздухе": Американские конгрессмены запретили Белому дому признавать Крым российским

Законопроект, запрещающий правительству Соединенных Штатов в том или ином виде – "ни на земле, ни на море, ни в воздухе" - признавать Крым российской территорией, одобрил в пятницу, 8 марта, комитет по иностранным делам Конгресса США.

Текст закон, получившего название "О непризнании аннексии Крыма" состоит всего из нескольких фраз. Принят он был единогласно, сообщает пресс-служба комитета на своей сайте.

"Запретить правительству США признавать аннексию Крыма Россией, а также предпринимать какие-либо действия или оказывать какую-либо помощь, которая повлечет за собой такое признание. Политика Соединенных Штатов заключается в том, чтобы не признавать де-юре или де-факто суверенитет Российской Федерации над Крымом, его воздушным пространством или территориальными водами", – говорится в тексте закона.

На рассмотрение Конгресса этот документ был внесен еще 16 января. Интересно, что в тексте закона прямо говорится о том, что президент США имеет право, если потребуют интересы национальной безопасности США, сделать исключения из законопроекта.

Напомним, в июле прошлого года на сайте Госдепартамента США появилась так называемая "Крымская декларация". В этом документе очень жестко выражалось осуждение "аннексии" Крыма. При этом проводится параллель с "аннексией" стран Прибалтики в 1940 году, а также событиями, которые имели место перед началом Второй мировой войны.

Напомним, Крым воссоединился с Россией в результате проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Крымские власти провели референдум после госпереворота на Украине.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального "Паранойя прогрессирует": В Госдуме отреагировали на заявление Климкина о "переселении" людей в Крым "Пациент сам был в Крыму?": Главу МИД Украины Климкина высмеяли за перл о "худшей версии России"
Загрузка...

За недвижимость будем платить больше: что спровоцирует рост налога?
В прямом эфире: