Ни на что не похожи: В России появились две новые мутации коронавируса
Фото: © Radek Petrasek/CTK/Globallookpress
Общество Коронавирус

Ни на что не похожи: В России появились две новые мутации коронавируса

В России формируются две свои мутации коронавируса - "сибирская" и "северо-западная", заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Отмечается, что речь о мутациях, которые не похожи на те, что были обнаружены за рубежом. Об этом пишет ТАСС.

"У нас есть мутации, которые мы описываем в России, мутации, не свойственны пока ни одному описанному за рубежом штамму: мы видим формирование сибирского варианта, мы видим формирование северо-западного варианта", - объяснила Анна Попова.

По её словам, сейчас в России зафиксировано 192 случая "британского" штамма и 21 - "южноафриканского". Каких-либо других зарубежных мутаций не обнаружено. В целом специалисты отмечают, что эпидситуация в стране стабилизируется.

В настоящее время в России за сутки выявлено 8589 подтверждённых случаев заражения коронавирусом, всего с начала пандемии зарегистрировано 4 710 690 случаев заболевания, сообщили в федеральном оперативном штабе по борьбе с новой инфекцией.

Сейчас в нашей стране продолжают лечение от коронавирусной инфекции 271 164 пациента. Всего выздоровели 4 333 598 человек.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Все госконтракты – азербайджанцам. Русские мэры продают Россию "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Ваш ход, мистер Байден. Россия поставила США перед выбором: или санкции, или диалог
Загрузка...
Загрузка...