Ни манную кашу, ни хлопья нельзя: Диетолог объяснила, каким должен быть полезный завтрак

  • Ни манную кашу, ни хлопья нельзя: Диетолог объяснила, каким должен быть полезный завтрак
Фото: Anatoly Prososov/Globallookpress

Диетолог Лидия Ионова утверждает, что те, кто едят на завтрак готовые овсяные хлопья или манную кашу, вредят своему здоровью. Она посоветовала заменить эти блюда другими, более полезными.

Завтрак - один из самых важных приёмов пищи, а потому он должен быть правильным. Известный врач-диетолог Лидия Ионова рассказала РИА ФАН, какие блюда лучше исключить из утреннего рациона.

Прежде всего, это простые углеводы - ими богаты, например, манная каша и готовые овсяные хлопья, которые многие едят с молоком. Она посоветовала заменить их гречкой или бурым рисом, также подойдёт булгур.

Врач также порекомендовала отказаться от белого хлеба - это тоже источник "плохих" углеводов, от которых можно быстро набрать вес. Пышный пшеничный батон лучше заменить на зерновой хлеб.

Не менее вредны разнообразные сосиски, колбасы и даже любимый многими бекон. По словам Ионовой, эти продукты лучше не употреблять вообще, поскольку в большом количестве они могут спровоцировать развитие онкологических заболеваний.

Полуфабрикаты она посоветовала заменить запечённой птицей или рыбой, а также одобрила омлет на завтрак, особенно с овощами. Также очень полезно есть по утрам фрукты и ягоды, добавила врач.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Правильный шашлык: Диетолог раскрыл секрет знаменитого кавказского долголетия

Диетолог назвала болезни, которые можно победить с помощью голодания

Чипсы - вред? Не всегда. Диетолог выступил с разоблачением

Обсудить
Читать комментарии
"Просто так эту смесь не рванёшь": Военный эксперт выдвинул свою версию о взрыве в Ливане Сбер обвинили в выводе денег из России по схеме Антона Силуанова
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация