"Ни единого шага навстречу": Турция обвинила США в отказе обсуждать сделку с Россией по С-400

  • Ни единого шага навстречу: Турция обвинила США в отказе обсуждать сделку с Россией по С-400
Фото: globallookpress.com

США не реагируют на призывы Турции обсудить детали ее сделки с Россией по закупке ЗРК С-400. О том, что американцы до сих пор не сделали ни единого шага навстречу, рассказал глава секретариата турецкой оборонной промышленности Исмаил Демир.

Вашингтон предпочел игнорировать предложения Анкары о создании рабочей группы, которая занялась бы урегулированием претензий США по поводу покупки Турцией у России С-400. Как отметил Демир, позиция турецкой стороны непоколебима: контракту с РФ быть.

Поскольку в Штатах заявляли о своем беспокойстве по этому поводу, в Анкаре предлагали обсудить все более подробно. "До сих пор с противоположной стороны никакого шага не сделано", — упрекнул Демир американскую сторону.

Об этом пишет РИА Новости. Издание напоминает, что ранее в Анкаре подчеркивали, что не откажутся от покупки C-400, а первая партия должна поступить в июле. США заявляют, что С-400 несовместимы со стандартами НАТО, грозят санкциями за их возможное приобретение и не раз говорили, что могут задержать или отменить процесс продажи Турции новейших самолетов F-35.


Ссылки по теме:

"Техника произведена": Россия обозначила сроки поставок С-400 в Турцию

Вице-премьер Борисов одним словом ответил на слухи о поставке С-400 Ирану

США "загнали" Турцию в тупик? С-400 или F-35. "Но не оба сразу"

Оставить комментарий

"Ожидаем проявление твердости": Роухани призвал ЕС бороться с экономическим терроризмом США Вместо извинений: Косово продолжает настаивать на уголовном деле против российского сотрудника ООН
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...