«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Ни для кого не тайна: Иностранный профессор озвучил неприглядное прошлое Ходорковского
Фото: Hubert Boesl/dpa/Globallookpress
Общество Политика

Ни для кого не тайна: Иностранный профессор озвучил неприглядное прошлое Ходорковского

Журналист Олег Лурье напомнил о статье иностранного профессора, который ещё в 2004 году озвучил, как стал олигархом Михаил Ходорковский. В отличие от навязываемого сейчас обществу мнения, будто Ходорковский "белый и пушистый", в публикации почётного профессора экономики Уэллсли-колледжа приведено совершенно обратное.

Беглый олигарх Михаил Ходорковский вовсе не "ангел во плоти", как это пытаются по сей день представить либеральная тусовка и оппозиционные СМИ. Журналист Олег Лурье привёл выдержку из статьи о Ходорковском, написанную ещё в 2004 году. Тогда свою оценку нажившемуся на богатствах России олигарху и другим "реформаторам" дал профессор экономики Гарварда Маршалл И. Голдман.

Он напрямую рассказал, как заполучили своё богатство Ходорковский и другие олигархи.

"Практически всё богатство олигархов было нажито за счёт захвата сырьевых ресурсов России, находившихся до 1992 года в собственности и под управлением государства. Другими словами, успехи любого олигарха практически всегда зависели от связей с государственными чиновниками, ведавшими приватизацией сырьевых богатств страны, а также от его способности обойти или запугать конкурентов", - говорится в материале.

Ну а инвесторы, решившие войти в сделку с Ходорковским, взамен получили лишь жалкие клочки бумаги, а не дивиденды.

В материале также говорится, как Ходорковский пытался продавить свою хищническую линию и в политике.

"Интересно, и сейчас Ходорковский с командой будут рассказывать, что профессор экономики Гарварда Маршалл И. Голдман - это кремлёвский мурзилка, купленный лично Путиным ещё в 2004 году? Ну, ну…" -  добавляет Лурье.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Кто дошутился до новой спецоперации ЧВК Вагнера Блогер раскрыл тайну Ходорковского-"спасителя" русских лесов: "Бомбят" не просто так

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь