"Не диета и не лекарства": Учёные из Монреаля узнали причину бессонницы и быстрой утомляемости

  • Не диета и не лекарства: Учёные из Монреаля узнали причину бессонницы и быстрой утомляемости
Фото: globallookpress.com

Исследователи из Канады нашли причину таких психических недугов человека, как плохой сон, быстрая утомляемость и частые боли во всём теле. Учёные из Монреаля знают, что необходимо делать при этих симптомах.

Ученые из Канады поняли, какое заболевание может поражать до 4 процентов населения. Это фибромиалгия. Заболевание характеризуется мышечно-скелетной болью, которая носит хронический характер. Люди, которые страдают эти недугом, часто жалуются на боль во всем теле, бессонницу и быструю утомляемость.

Исследуя данное заболевание, учёные обнаружили у людей с вышеуказанными симптомами изменения количества около 20 видов кишечных бактерий.

"В ходе наблюдения за микробиомами пациентов с фибромиалгией мы обнаружили, что они не были вызваны такими факторами, как диета, приём лекарственных препаратов, физическая активность и возраст", - говорит доктор Амир Минерби из Центра здоровья Университета Макгилла.

Чтобы это подтвердить, исследователи использовали различные методы, включая искусственный интеллект, сообщает "Вечерняя Москва".

По мнению учёных, симптомы фибромиалгии могут быть напрямую связаны с увеличением присутствия или отсутствия конкретных бактерий.

Исследование по этой теме будет продолжено.

 

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Преклонный возраст, слабое здоровье и переутомление: Выборы в Индонезии стали причиной смерти почти 500 человек

В Минздраве посоветовали отказаться от майонеза, чтобы сохранить здоровье

Здоровье людей и экономия электроэнергии: Депутат объяснил необходимость введения "сезонного времени"

Оставить комментарий

Нет в листе приглашённых: МИД Японии - о визите Зеленского в Осаку на саммит G20 Трамп готов обвалить доллар ради спасения США. Получится ли?
Новости партнёров
Загрузка...