Ни денег, ни вооружения, ни членства в ЕС: Нидерланды выдвинули Киеву условия

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте представил проект соглашения об ассоциации ЕС с Украиной.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте предложил уточнения в договор об ассоциации ЕС с Киевом. Европа, по мнению Рютте, не должна брать на себя дополнительные обязательства. Проект без таких обязательств уже подготовлен и представлен для обсуждения, сообщает "Рейтер" со ссылкой на текст документа.

Евросоюз не должен брать на себя обязательства, связанные с финансами и безопасности в отношении Украины, считает Рютте. Также уточняется, что присоединять Украину к Евросоюзу не следует. Таким образом, Киев не должен получить в результате ассоциации ни денег, ни вооружения, ни статуса. 

Напомним, в апреле 2016 года жители Нидерландов выступили против ассоциации Украины с ЕС. Теперь идет работа по поиску компромисса в вопросе обещанного сближения с Киевом, которое пока остается лишь словами. Эксперты считают, что Украины никогда не присоединиться к Евросоюзу, а эту приманку используют, чтобы создать видимость лояльности ЕС к Киеву.

ДЕТАЛИ

Премьер-министр Нидерландов: Украина не должна стать членом Евросоюза

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Видео с оживившим собаку пожарным восхитило пользователей Сети Саудовская Аравия призвала к экстренному заседанию ООН в связи с атакой на Пальмиру

Оставить комментарий