Незрячая девушка, которую не пустили в ресторан в Останкинской башне, пожалуется в Роспотребнадзор

  • Незрячая девушка, которую не пустили в ресторан в Останкинской башне, пожалуется в Роспотребнадзор
Фото: globallookpress.com

В ресторан в Останкинской башне не пустили незрячую девушку, которую сопровождал видящий друг.

Незрячую москвичку Диану Мерзлякову не пустили в ресторан в Останкинской башне из-за возможных трудностей при эвакуации. Об этом девушка рассказала "РИА Новости".

По словам Мерзляковой, она отправилась в ресторан со своим видящим другом. Во время покупки билетов на смотровую площадку, через которую нужно пройти, чтобы попасть в ресторан, девушке отказали в проходе. Ей объяснили, что инвалидов 1-й и 2-й групп не допускают к посещению из-за сложностей при эвакуации во время ЧП. В администрации отметили, что данные правила согласованы с МЧС. Обращение к администратору смотровой площадки также не увенчалось успехом.

Девушка написала о случившемся в соцсетях. На посты откликнулись помощники депутатов, обещав сделать запрос в прокуратуру. Однако сообщений от них больше нет.

В связи с этим Диана Мерзлякова решила обратиться в Роспотребнадзор с запросом. Она отметила, что при эвакуации могут возникнуть трудности не только у незрячих, но и у видящих людей.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Оставить комментарий

Данюк: Под давлением коллективного Запада Сербия медленно дрейфует на либеральный фланг Мединский на фоне Ленина и революционеров пожалел деятелей Октябрьской революции
Новости партнёров