"Незначительные стычки" и отсутствие правил: США признались в захвате русского генерала в Сирии

  • Незначительные стычки и отсутствие правил: США признались в захвате русского генерала в Сирии
Фото: imagebroker/Ernst Wrba/Globallookpress

США признались в захвате русского генерала в Сирии. Инцидент связан с отсутствием чётких правил урегулирования конфликтов на земле, что приводит к "незначительным стычкам".

Между российскими и американскими военными в Сирии не было серьёзных конфликтов. Об этом заявил специальный представитель США Джеймс Джеффри, комментируя информацию о стычках вблизи нефтяных месторождений в регионе.

Незначительные конфликты

По словам Джеффри, в провинции Хасака позиции русских и американцев находятся очень близко. Кроме того, район активно патрулируют. При этом он признал наличие стычек.

"И небольшое число этих патрулей привело к незначительным стычкам. Ничего серьёзного, ничего угрожающего", - передаёт его слова РИА Новости.

Проблема заключается в отсутствии двусторонних правил прекращения конфликтов на земле. Есть только механизм урегулирования проблем в воздушном пространстве.

Из-за этого и возможны взаимные претензии. Так, около года назад в Манбидже американские военные якобы захватили русского генерала. В детали Джеффри не стал вдаваться.

Предыдущие конфликты

Ранее стало известно о том, что военные США вновь заблокировали движение российского патруля. Инцидент произошёл 21 января на шоссе аль-Маликия - Муаббад.

Согласно предварительным данным, представители России двигались в сторону КПП "Семелка" на сирийско-иракской границе. Однако дорогу перекрыли четыре американских бронетранспортёра, создав пробку. В итоге российский патруль направили в обратную сторону.

Отметим, что в январе зафиксировано несколько похожих инцидентов, причём США блокировали подступы к нефтяным месторождениям. А в конце декабря американские и российские якобы военные подрались.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Россия показала в ООН грязное белье Запада. Смотрели плохо

"Могли бы дружить": "Нормальные парни" снова перекрыли дорогу русским в Сирии

"Русские проверяют", американцы разворачивают: В Сирии растёт напряжение между США и Россией

Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация