Нежилые помещения могут стать жилыми: Законопроект о статусе апартаментов внесён в Госдуму
Фото: Russian State Duma Photo Service/Globallookpress
Политика

Нежилые помещения могут стать жилыми: Законопроект о статусе апартаментов внесён в Госдуму

Нежилые помещения на общей лестничной клетке апартаментов могут разрешить делать жилыми. Законопроект о статусе апартаментов внесли в Госдуму.

В Госдуму внесли законопроект о правовом статусе апартаментов, который разрешает перевод нежилых помещений в жилые. Но только если речь идёт о помещениях на одной лестничной клетке, отмечается в документе.

Речь идёт о законопроекте, который вводит в Жилищный, Земельный и Градостроительный кодексы понятие "многофункциональное здание". Оно означает, что здание, расположенное вне границ жилой застройки, в общественно-деловой зоне, состоит из нежилых и жилых помещений.

Отмечается, что законопроект даст право собственникам апартаментов зарегистрироваться в них после перевода помещения в жилое. Однако для этого будет необходимо выполнить ряд условий. Во-первых, перевод нежилого помещения в жилое в многофункциональном здании допускается, если в жилые помещения переводятся все нежилые помещения на лестничной площадке. Во-вторых, должны быть соблюдены ограничения доступа собственников и пользователей нежилых помещений к жилым помещениям.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Небоскрёбы, мигранты и эпидемии: Тайный план вице-премьера России "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Предпенсионеры стали преддепутатами: Новая пенсионная битва начата
Загрузка...
Загрузка...