«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Неужели трудно сделать выводы?: Пушков предложил полностью запретить полёты в Европу
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Общество

"Неужели трудно сделать выводы?": Пушков предложил полностью запретить полёты в Европу

В России с 16 марта будут введены ограничения для пассажирского авиасообщения со странами ЕС. При этом рейсы из Москвы в столицы европейских стран всё-таки сохранятся. По мнению сенатора Алексея Пушкова, авиасообщение с Европой необходимо прекратить полностью. "Неужели трудно сделать выводы?" - задал он вопрос.

О сокращении авиасообщения со странами Евросоюза сообщил в пятницу, 13 марта, оперативный штаб по предупреждению распространения коронавируса. Ограничения также коснутся Норвегии и Швейцарии.

При этом сохраняются рейсы из Москвы в европейские столицы. Они выполняются из терминала F столичного аэропорта Шереметьево.

В России на текущий момент зафиксировано 59 подтверждённых случаев инфицирования коронавирусом нового типа, при этом нет данных о летальных исходах из-за заболевания. За последние сутки, по данным оперативного штаба, было выявлено ещё 14 случаев заражения. Все заболевшие граждане посещали Францию, Италию, Германию, Австрию, Испанию, Польшу и Швейцарию.

"Практически мы ограничили перелёты во все страны Евросоюза, в Швейцарию и Норвегию с нуля часов 16 марта. Это нам поможет снизить риск распространения коронавируса", - заявил в субботу, 14 марта, премьер-министр Михаил Мишустин.

Также власти страны посоветовали отказаться по возможности от поездок за границу - как в командировки, так и в личных целях. Подобные рекомендации были даны и всем органам федеральной власти, и рядовым гражданам.

"Пора перестать призывать граждан не ездить в Европу, а закрыть эту возможность как таковую. Только за сегодня выявлены ещё 14 человек с коронавирусом - и все в последнее время были в странах ЕС. Но "Аэрофлот" продолжает летать в 25 (!) городов Европы. Неужели трудно сделать выводы?" - прокомментировал ситуацию в своём микроблоге в Twitter российский сенатор Алексей Пушков.

Политика поддержали и его подписчики, некоторые из них предложили свои меры, довольно радикальные.

"В аэропортах устроить карантин. Прилетел - две недели в резервации. Желающие рисковать чужим здоровьем пропадут", - уверена @bereginia_n.

"Действительно, хватит уже потакать гастролёрам. Уехал отдыхать - и сиди там весь карантинный срок. Так они там не нужны, выдворяют. И какой смысл ехать? Заразу распространять?" - согласилась Ирина Смирнова.

"Надо обязать вернувшихся из ЕС и заразившихся лечиться за свой счёт. На турпоездки деньги есть, вот пусть находят на своё лечение. Сразу дойдёт до сознания через свой карман. Любишь кататься - люби и саночки возить!" - добавил Виктор Поршуков.

Скриншот: Twitter/@Alexey_Pushkov

 

Пока жители западных стран в панике сметают продукты с полок магазинов из-за страха перед коронавирусом, жители России спокойно разгуливают по улицам без медицинских масок и нисколько не боятся заразиться. Феномен "бесстрашных русских" объяснил в беседе с Nation News клинический психолог, писатель и аддиктолог Михаил Хорс.

По его словам, жители России давно закалены жизненными неурядицами, по сравнению с которыми коронавирус не кажется такой уж большой проблемой. А вот жители Европы довольно редко сталкиваются с кризисными ситуациями, потому так паникуют из-за коронавирусной инфекции.

 
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение На "неблагоприятный сценарий" с коронавирусом Россия ответила жёсткими мерами. Мишустин назвал все