Независимый эксперт пожаловался на цензуру в деле MH17

  • Независимый эксперт пожаловался на цензуру в деле MH17
Фото:Alexander Rekun/Globallookpress

Независимый технический эксперт Юрий Антипов пожаловался на цензуру по делу о крушении Боинга MH17. Антипов отметил, что на "Яндекс.Дзен" возникли претензии к последней части его текста-расследования. Эксперт удивлён и утверждает, что представленные фото не были неэтичными.

Независимый технический эксперт Юрий Антипов заявил о цензуре по делу о крушении MH17. Специалист заметил, что к его тексту с фотографиями возникли претензии на "Яндекс.Дзен". Ресурсу "не понравилась" третья часть текста.

"В первой части шла речь о характере повреждения подножек для ног пилотов. И отмечено, что ноги пилотов (КВС) на этих подножках не находились. Потому что повреждения, имевшиеся на этих подножках, никак не отразились на ногах КВС", - заметил Антипов. - "Во второй части характером разрушения направляющих рельс под креслом КВС показано, что в момент ЧП кресло пилота было отодвинуто от штурвала в дальнее положение. И это в полной мере соответствовало выводу в первой части исследования, что ноги КВС не находились на подножках у штурвала".

Однако к третьей части расследования возникли вопросы. Напомним, что в своём канале на "Яндекс.Дзен" он обратил внимание на фото, на которые попали фрагменты тела погибшего пилота. На кадрах видно, что на одной ноге у мужчины тапок, а на второй - ботинок. Антипов нашёл, как объяснить эту странность в поведении пилота.

Эксперт убеждён, что во время долгого полёта пилот переобулся в более удобные тапочки. Но что-то заставило его начать менять обувь. Антипов писал, что на борту, судя по всему, возникла нештатная ситуация.

"Я предполагаю, что на борту возникла непонятная ситуация и часть экипажа подошла к кабине для её обсуждения с КВС. Тот передаёт управление самолётом первому офицеру и, отодвинув кресло, переобувается, чтобы выйти к экипажу в нормальном (не домашнем) виде. Не успел переобуться... Слева внизу от него раздаётся взрыв. Взрывная волна срывает кресло с направляющих вместе с КВС", - убеждён Антипов.

Эксперт настаивает, что фото не были "неэстетичными или неэтичными". Однако Антипов решил, что пока будет опираться на технические аспекты и не будет больше использовать фото погибших.

 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Независимый эксперт раскрыл тайну появления второго "Бука" в деле МН17

Эксперт одним креслом опроверг "буковскую версию" крушения MH17

Эксперт рассказал о странном поведении пилота за секунды до крушения MH17

Обсудить
Читать комментарии
Экс-кремлёвский врач выступил с "разоблачением" второй волны COVID Штраф до 15 млн рублей: Новая инициатива может коснуться владельцев сайтов
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация