«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Независимые депутаты выступили против принятия нового генплана Новосибирска
Фото: novo-sibirsk.ru
Общество

Независимые депутаты выступили против принятия нового генплана Новосибирска

Четыре депутата написали открытое письмо, в котором объясняют, почему не будут голосовать «за утверждение уточненной редакции генплана». Они считают, что его хотят принять с нарушением градостроительного законодательства

Несколько депутатов городского совета, входящих в коалицию «Новосибирск 2020», высказались против принятия генерального плана города. Новая версия генплана должна быть рассмотрена 24 марта. Независимых депутатов не устроило, что после публичных слушаний в 2020 году, были внесены изменения, но горожане с ними не были ознакомлены публично.

В связи с этим они направили обращение в областную прокуратуру, чтобы там проверили, не нарушены ли мэрией статьи Градостроительного кодекса РФ. А в случае принятия генплана депутаты готовы идти в суд, чтобы оспорить новую редакцию документа.

«Мы считаем недопустимым нарушение процедур проведения публичных слушаний при принятии столь важных документов, какими бы благими причинами они не объяснялись», – говорится в открытом письме депутатов.

Большое недовольство у независимых депутатов вызывает тот факт, что очень много зеленых зон отдано под коммерческую застройку. В частности, речь идет о таких местах, как «пляж на Горской, поймы рек Оби, Ельцовки-1 и Ельцовки-2№».  Согласно новой версии Генплана здесь можно строить жилые дома высотой до 30-ти этажей.

Также в генплане отсутствует карта лесов, которые расположены на территории Новосибирска. То, что новый план дает возможность застраивать леса, а пустыри называть лесами, совершенно не устраивает депутатов.

В коалиции состоит всего четыре депутата. Помимо них в горсовете есть еще шесть независимых депутатов. Оставшееся большинство – 40 человек – представляют партии «Единая Россия», КПРФ и ЛДПР. Только депутаты коалиции открыто заявили, что не будут голосовать за новую версию генплана, вынесенную на слушания, без учета мнения новосибирцев и без карты городских лесов.

Напомним, предыдущая попытка принятия документа не удалась – в декабре 2020 года мэр Анатолий Локоть отозвал проект из-за спорных моментов с застройкой в черте Заельцовского бора.

Как сообщает «Тайга.инфо», тогда к Анатолию Локтю обратились региональные власти с требованием не допускать застройку лесов, но, оказалось, что речь идет лишь об одном из участков рядом с микрорайоном Flora&Fauna. В остальном к документу претензий не было.

Ранее «Царьград Новосибирск» писал, что губернатор Новосибирской области Андрей Травников считает, что новый генплан позволит избежать конфликтов с застройкой.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте», Instagram, Facebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk. Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Андрей Травников: Генплан Новосибирска в новой редакции позволит избежать конфликтов с застройкой