"Незаконный сын митрополита Чокалюка": В борьбе за власть украинские раскольники принялись рыться в "грязном белье"

  • Незаконный сын митрополита Чокалюка: В борьбе за власть украинские раскольники принялись рыться в грязном белье
Фото: globallookpress.com

Борьба за власть среди украинских раскольников принимает поистине чудовищные формы – дошло уже до откровенного копания в "грязном белье" оппонентов. Так, лжепатриарх Филарет объявил, что его противник, лжепредстоятель ПЦУ Епифаний Думенко, незаконнорожденный сын "митрополита" Даниила Чокалюка.

Лидер так называемого Киевского патриархата Филарет (Михаил Денисенко) не оставляет попыток отобрать власть у главы "Православной церкви Украины" и своего бывшего протеже Епифания (Сергея Думенко). Напомним, ранее Денисенко заявил о том, что он отменил решение о ликвидации так называемого Киевского патриархата.

"Утвердили существование Киевского патриархата и существование Киевской патриархии как юридического лица, которое должно владеть имуществом и монастырями, и учебными учреждениями, которыми она владела до этого дня", - заявил он. А 25 июня решил укрепить свои позиции, объявив о планах по созданию синода Киевского патриархата. Сейчас речь идет о всего пяти лжеархиереях, однако позднее он рассчитывает расширить структуру до 12 человек.

Теперь Филарет объявил Епифания незаконнорожденным сыном "митрополита" Даниила Чокалюка. Об этом он сообщил в ходе интервью для издания Сomments.ua. Журналист задал вопрос, не состоят ли оппоненты в родстве, после чего лжепатриарх принялся обличать врага.
"Он является родственником покойного митрополита Даниила Чокалюка. Епифаний является незаконным сыном Даниила и воспитан был в семье Чокалюков", - заявил Филарет. Он также добавил, мол, раньше все это было на уровне слухов, но теперь тому нашлись доказательства.

Любопытно, что некогда в отношении самого лжепатриарха Филарета выдвигались подобные подозрения. Так, он был извержен из сана в начале 1990-х, и говорят, что причиной тому был не только раскол, но и преступления против нравственности. Будто бы имели место быть нарушения монашеских обетов. И хотя официально это никогда никто не подтверждал, но речь шла о том, что монах жил тайной семейной жизнью. К примеру, по данным издания "ПолитНавигатор", лжепатриарх успел таким образом завести троих детей от тайной гражданской жены.


Ссылки по теме:

ПЦУ - неканоничная, Епифаний - ряженый: Филарет Денисенко признал правду об украинских раскольниках

Раскольник Епифаний назвал Бандеру "гением", которым должны гордиться "все украинцы"

"Намолил": Лжемитрополит Епифаний насмешил Сеть своей "самой дорогой покупкой"

Обсудить
Читать комментарии
Boeing снова оказался в центре скандала: Лоукостер "Победа" не может получить самолеты по вине производителя "Каждое утро думали, как подавать": Сын Алибасова похвалился, что ему удалось заработать на истории с отравлением отца миллионы
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация