Незаконные митинги в Москве нанесли столице ущерб на 106 млн рублей – источник
Фото: globallookpress.com
Общество

Незаконные митинги в Москве нанесли столице ущерб на 106 млн рублей – источник

Убытки, которые были получены из-за несогласованных акций в центре Москвы 27 июля и 3 августа предприятиями торговли и услуг, достигли суммы более чем 106,2 миллиона рублей. Об этом сообщил источник в столичной мэрии.

Ранее общие вынужденные издержки компаний, работающих в сфере торговли и услуг, за два дня протестов в центре Москвы оценивались в 60 миллионов рублей, сообщил тот же источник.

Такие суммы объясняются тем, что во время массовых беспорядков в Москве временно приостанавливалась работа предприятий торговли и общественного питания. Кроме того, были демонтированы некоторые летние кафе.

В результате общественных беспорядков получила ущерб собственность города и предпринимателей. Общий размер убытков, полученных торговлей от несогласованных акций, достиг более 38,1 миллиона рублей 27 июля и 68,1 миллиона рублей 3 августа, подчеркнул собеседник журналистов.

Кроме того, город потерпел ущерб в виде снижения привлекательности его центра для москвичей и туристов, а также негативного влияния на имидж города. В свою очередь, это приводит в будущем к дополнительным отрицательным экономическим эффектам и существенному сокращению доходов бюджетной сферы от туризма и городских фестивалей, подчеркнул источник ТАСС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Как Запад поставляет депутатов в Госдуму: Жёсткие истории Оксаны Пушкиной Организаторы митинга в Москве хотели втянуть людей в беспорядки - мэр столицы Собянин "Хочу, как в Германии": Стенающим о "беспределе полиции" напомнили, за что в Европе они отдали бы месячную зарплату
Загрузка...