Незаконная акция 5 ноября: В Москве задержали 302 человека, составили 329 протоколов

  • Незаконная акция 5 ноября: В Москве задержали 302 человека, составили 329 протоколов
Фото: globallookpress.com

МВД России рассказало о задержании более 300 человек, связанных с организацией "Артподготовка" (запрещена в РФ).

В воскресенье, 5 ноября, в центре Москвы задержали 302 человека "в целях пресечения и предотвращения нарушений общественного порядка". Об этом сообщили в пресс-службе столичного главка МВД России.

Полицейские и росгвардейцы доставили всех задержанных в дежурные части. При досмотре у них нашли травматическое оружие, ножи, кастеты, газовые баллончики, легковоспламеняющиеся жидкости, очки, маски, шлемы и другую амуницию и атрибутику организации "Артподготовка".

В отношении задержанных составили 328 административных протоколов за неповиновение правоохранителям, нарушение организации массовой акции, мелкое хулиганство, неисполнение родительских обязанностей и нарушение иностранцем правил въезда в РФ или пребывания в ней.

Материалы переданы в суд для рассмотрения, отметили в МВД.

Ранее ФСБ сообщила о предотвращении экстремистских акций активистов "Артподготовки", лидером которой является Вячеслав Мальцев.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...
Ссылки по теме:

ФСБ задержала экстремистов, готовивших нападение на полицию 4 и 5 ноября

Оставить комментарий

Полиция начала переговоры с захватчиком заложницы в Германии Участь террористов предрешена: В Минобороны заявили о скорой победе над боевиками в Сирии
Новости партнёров