«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Незабронзовевший в фонтане Зеленский и сдержанность Москвы: Есть ли повод для оптимизма
Фото: globallookpress.com
Политика

"Незабронзовевший" в фонтане Зеленский и сдержанность Москвы: Есть ли повод для оптимизма

В Кремле рассказали о сдержанном оптимизме по поводу Украины. Президент России пока занял выжидательную позицию в отношении Владимира Зеленского. Последний пока не успел создать о себе четкого представления.

Президент России Владимир Путин занял выжидательную позицию в отношении Украины и её нового президента Владимира Зеленского. Об этом рассказал пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Новый президент Украины

В апреле этого года актер и комик Владимир Зеленский одержал сокрушительную победу на выборах над олигархом Петром Порошенко и стал новым президентом Украины. Но за прошедшие с того момента месяцы он пока не успел создать о себе какого-то устойчивого представления. С одной стороны, он заявляет о стремлении завершить войну в Донбассе и вернуть всех людей домой. Но с другой - делает реверансы в сторону националистов и радикалов, выступающих за снос памятников и продолжения кровопролития в Донбассе.

Что успел сделать Зеленский

После инаугурации на пост президента Украины Зеленский первым делом отправился в Донбасс. Там он посетил позиции Вооруженных сил Украины, откуда регулярно совершаются обстрелы Донецка и Луганска. С жителями охваченного войной региона новый украинский лидер встречаться не стал.

Также Зеленский самоустранился от ситуации в Харькове, где украинские радикалы и националисты скинули с постамента бюст маршала Жукова. Украинский президент отделался по этому поводу "беззубым заявлением", которое озвучила его пресс-секретарь. Многие расценили это как слабость и заискивание перед националистами.

Назначение экс-президента Украины Леонида Кучмы обратно пост главного переговорщика по Донбассу в Минске также не прибавило Владимиру Зеленскому политических очков. За 5 лет работы Кучмы в контактной группе ситуация с войной в Донбассе не сдвинулась ни на йоту.

С другой стороны, новый президент Украины дал новый толчок переговорам об обмене пленными между ВСУ и ополченцами в формате "всех на всех". А после поездки в Брюссель и переговоров с генсеком НАТО Зеленский объявил о своей приверженности Минским соглашениям и готовности к переговорам. Также украинский лидер пообещал инвестировать деньги в Донбасс.

Чудачества президента Украины

Зеленский убежал в фонтан Мариуполя

Будучи в прошлом актером и комиком, Зеленский успел отметиться рядом эксцентричных поступков. В частности, он призвал чиновников Украины почаще есть шаверму, чтобы "не бронзоветь" и быть ближе к народу. А во время визита в Мариуполь Зеленский вместе с охраной пробежался через работающий фонтан. Соответствующее видео было опубликовано в интернете.

Позиция России

В Москве нового президента Украины воспринимают со сдержанным оптимизмом. Глава России Владимир Путин занял выжидательную позицию. Как отметил Дмитрий Песков, у главы государства пока не сложилось четкого представления о подходах нового президента к российско-украинским отношениям.

"До сих пор понимания нет, как будет к этому (отношениям с Россией и Минским соглашениям) Зеленский относиться", - сказал Песков в интервью программе "Москва. Кремль. Путин".

Тем не менее есть ожидания сдержанного оптимизма, однако понимания, что будет дальше происходить в Киеве, сейчас не существует, уточнил пресс-секретарь.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Зеленский, убегая от украинцев, искупался в фонтане. Люди, догоняя президента, падали