сегодня: 22/09
Святой дня
Преподобный Иосиф Волоцкий

Newsweek вынудили удалить фейковые статьи про Трампа и Россию

Newsweek вынудили удалить фейковые статьи про Трампа и Россию

Издание Newsweek признало несостоятельность своих материалов о "сговоре" Дональда Трампа с Россией и удалило их, чтобы не доводить дело до суда

Американский новостной журнал Newsweek был вынужден удалить два материала журналиста Курта Айхенвальда, посвященных "сговору" Дональда Трампа с Россией. По мнению экспертов, это значит, что в редакции журнала были на 100% уверены, что проиграют возможное судебное разбирательство.

Материалы Айхенвальда были основаны на редакторской ошибке экс-редактора агентства Sputnik Билла Морана, который осенью 2016 года процитировал недостоверную запись в "Твиттере", касающуюся опубликованной переписки Хиллари Клинтон. После того как на то время еще кандидат в президенты США Дональд Трамп также процитировал эту запись, Айхенвальд сделал далеко идущий вывод о связях Трампа и Кремля и положил эти домыслы в основу своих статей.

В итоге несостоятельность материалов пришлось все же признать и урегулировать вопрос в досудебном порядке. Главный редактор газеты "Комсомольская правда" Владимир Сунгоркин на этот счет отметил, что редакция Newsweek могла пойти на такой шаг только в том случае, если была уверена, что проиграет возможное судебное разбирательство.

Читайте также:

Бывший глава разведки США упрекнул Трампа за попытки "сделать Россию великой снова"

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх