сегодня: 23/09
Святой дня
Святые девицы Минодора, Митродора и Нимфодора

New York Times: В 2017 году станет еще меньше бедных и неграмотных

По мнению обозревателя NYT, 2017-й может стать лучшим годом в истории человечества.

Наступивший 2017 год может стать лучшим в истории человечества, считает колумнист газеты The New York Times Николас Кристов, на статью которого обращает внимание "РИА Новости".

По мнению автора, несмотря на традиционно алармистские заголовки мэйнстримной прессы, следует обратить внимание на то, что в мире неуклонно снижается общий уровень бедности, уменьшается разница в доходах между бедными и богатыми слоями населения, а также растет качество услуг здравоохранения.

По данным Всемирного банка, ежедневно количество людей в крайней степени бедности уменьшается в среднем на 250 тысяч человек. В начале 1980-х, напоминает автор, в условиях крайней бедности жили более 40 процентов человечества, сегодня численность этой категории составляет менее 10 процентов.

К 2030 году, по мнению Кристова, это число может уменьшиться до 3-4 процентов.
Кроме того, сокращается неравенство доходов богатых и бедных на глобальном уровне, указывает автор, приводя в пример "миллионы человек", которым удалось вырваться из бедности в Индии и Китае.

Автор также указывает на сокращение количества неграмотного населения, что в свою очередь связано с процессами распространения информатизации и компьютеризации.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх