«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
С русскими лучше не связываться: New York Post быстро раскаялась за свой заголовок с командой без страны
Фото: globallookpress.com
Россия Спорт О спорте

С русскими лучше не связываться: New York Post быстро раскаялась за свой заголовок с "командой без страны"

Как оказалось, даже самой New York Post не очень нравится скандальный заголовок, под которым газета опубликовала материал о победе российской сборной в финале хоккейного турнира ОИ-2018.

Публикация New York Post, в которой освещалась победа российских хоккеистов в финале ОИ-2018, вышла под говорящим заголовком, привлекшим к себе внимание одновременно и отечественной прессы, и пользователей соцсетей. На русский язык его можно перевести как "Команда без страны завоевала золотые медали в хоккее".

Тем не менее, как оказалось, за вычетом громкого заголовка, New York Post не особо спешила шельмовать российских спортсменов за их столь заслуженную победу. "Тело" статьи выдержано во вполне информационном духе.

В первом абзаце ее автор даже некоторым образом "извиняется" за свой излишне воинственный и сенсационный заголовок.  В нем он называет победу российских спортсменов триумфом, а их самих - явными фаворитами в хоккейном турнире Олимпийских игр 2018 года.

Он упоминает тот факт, что хоккеисты вынуждены были выступать под нейтральными цветами и де-юре не могут называться "сборной России", тем не менее не акцентирует внимания на этом факте. В дальнейшем по ходу материала хоккеисты вполне спокойно называются "российскими", а формулировка "олимпийские атлеты из России" не особо используется.

Само изложение матча, а также тот факт, что российские хоккеисты решили исполнить гимн своей страны после победы над сборной Германии, также излагается в беспристрастной манере. В конце материала даже следует уже ставшая известной цитата Ильи Ковальчука, в которой тот отмечает, что "все знают", кто на самом деле такие "олимпийские атлеты из России".

Подробней с изложением "хоккейной" статьи New York Post вы можете ознакомиться на сайте "Газеты.ru".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Лев Лещенко. Откровенно о ковиде и противостоянии Западу Спортсмены - о "команде без страны": Российские хоккеисты - легенды, а американцы - завидующие обезьяны

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь