сегодня: 26/09
Святой дня
Воскресение Словущее

Невыполненное обещание: Обама переложил ответственность за Гуантанамо на Конгресс

Несмотря на то что закрытие тюрьмы в Гуантанамо было одним из главных предвыборных обещаний Барака Обамы еще в 2008 году, в день сложения полномочий в этой тюрьме еще остаются десятки заключенных.

Президент США Барак Обама так и не выполнил одно из своих главных предвыборных обещаний - тюрьма Гуантанамо на Кубе до сих пор остается действующей, и в ней содержится 41 заключенный. В последний день своего президентства ответственность за это Обама возложил на Конгресс.

Обама направил письмо в палату представителей и сенат, в котором посетовал, что первоначальные планы закрыть тюрьму стали предметом межпартийной борьбы, из-за чего закрыть тюрьму так и не удалось.

Вместе с этим в течение всех прошедших восьми лет американская администрация вела "комплексный процесс межведомственного рассмотрения" дела о Гауантанамо, в результате которого тюрьму все же покинули 196 человек, отмечает Обама.

"Существование Гуантанамо противоречит нашим ценностям и подрывает наше положение в мире", - отмечает в письме к парламентариям Обама, который покидает Белый дом, так и не выполнив своего главного обещания.

Читайте также:

После 14 лет тюрьмы заключенного из России Мингазова перевели из Гуантанамо в ОАЭ.

"Все плохо, но будет хуже": Митинг против Трампа в Нью-Йорке возглавили голливудские звезды.

Песков: Россию атакуют тысячи хакеров с Запада, но мы не обвиняем их правительства.

Песков: России нужны хорошие отношения с США.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх