«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Невус как повод для беспокойства: Онкологи призвали обратить внимание на цвет и размер родинок
Фото: globallookpress.com
Общество

Невус как повод для беспокойства: Онкологи призвали обратить внимание на цвет и размер родинок

Главный внештатный онколог Минздрава, гендиректор Национального медицинского исследовательского центра радиологии Андрей Каприн рассказал, что жирная пища, алкоголь, курение и малоподвижный образ жизни повышают риск развития рака. Также российские онкологи напомнили, как важно обращать внимание на родинки - пигментные невусы, - которые могут быть вестником опасного заболевания. Беспокойство должны вызывать внезапно изменившийся цвет или размер невуса.

На пресс-конференции, приуроченной ко Дню диагностики меланомы, главный внештатный онколог Минздрава Андрей Каприн отметил, что алкоголь, жирная пища и курение повышают вероятность опасных заболеваний до 50 раз. Причем речь идет не только о легких.

С ним согласился руководитель рабочей группы по диагностике и лечению меланомы кожи головы и шеи НМИЦР Минздрава Андрей Поляков, который добавил, что главное – выявить онкологию на ранней стадии. И в настоящее время в России статистика показывает, что меланому удается диагностировать на первой или второй стадии – в 79%.

"При такой стадии десятилетняя выживаемость составляет 90%", - цитирует Полякова РИА Новости.

По его словам, основными факторами развития данного заболевания являются ультрафиолетовое излучение, а также мутация генов у молодых людей, получение солнечных ожогов в детстве, хроническая травма родинок.

"Нужно обращать внимание на пигментные невусы, то есть родинки, как их называют в народе, и обращать внимание на их изменения, на рост, изменения цвета", - говорит он. Если родинка начала кровоточить или если заметные новообразования, которых ранее не было – все это повод срочно бежать к врачу.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Мне нужно свежее мясо": в Удмуртии азербайджанские насильники русских девушек сбежали от возмездия. Часть III Необходимы жёсткие меры. Эксперты рассказали, как остановить "конвейер смерти" на русских дорогах До запрета смартфонов Samsung остался месяц. Что нужно сделать Родственники погибших пациентов готовят иск против блогерши, которая лечила онкологию за $20 по Сети
Загрузка...
Загрузка...