Невозможное возможно: Пилоты так ювелирно посадили Ил-38, что ему нанесены минимальные повреждения
Фото: globallookpress.com
Происшествия Авиация Авиакатастрофа

Невозможное возможно: Пилоты так ювелирно посадили Ил-38, что ему нанесены минимальные повреждения

Эксперты, оценивающие последствия жесткой посадки индийского Ил-38, пришли к выводу, что смогут очень скоро вернуть его в строй.

Военный самолет ВМС Индии Ил-38, совершивший сегодня жесткую посадку в Жуковском, будет отремонтирован. По сообщению источников, самолет получил минимальные повреждения.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на свои источники, знакомые с ситуацией. По словам собеседника, пилоты очень «качественно отработали нештатный случай». В результате сам самолет был посажен без серьезных повреждений, машина удерживалась на стойках шасси до последнего момента, пока плавно не легла на кабину и не затормозила.

Эксперты оценивают повреждения как «минимальные при аварийной ситуации».

Напомним, что аварийная посадка противолодочного самолета Ил-38 ВМС Индии в Жуковском произошла в субботу, 28 апреля. Никто не пострадал. Экипаж, совершивший успешную посадку Ил-38, будет представлен к наградам. В настоящий момент оцениваются повреждения, которые нанесены взлетно-посадочной полосе аэропорта. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Жуковский вернулся в штатный режим после ЧП с Ил-38 Аэропорт Жуковский восстанавливается после жесткой посадки Ил-38
Загрузка...