"Невозможно реализовать в силу отсутствия логики": В России оценили план Киева по возвращению Крыма

  • Невозможно реализовать в силу отсутствия логики: В России оценили план Киева по возвращению Крыма
Фото: Vyacheslav Madiyevskyy/Globallookpress

Киев объявил о начале разработки стратегии "возвращения Крыма". Планы президента Украины оценили в Госдуме и Совфеде. "Невозможно реализовать в силу бессмысленности и отсутствия логики", - заявили в парламенте.

Команда президента Украины Владимира Зеленского приступила к разработке стратегии по возвращению под контроль полуострова Крым, который в 2014 году покинул состав страны и воссоединился с Россией. Подробности рассказал виртуальный представитель президента Украины в Крыму Антон Кориневич.

По его словам, Зеленский поставил перед разработчиками стратегии две задачи. Первая - работать над вопросами о дискриминации жителей Крыма. Вторая - подготовить наработки "концепции переходного правосудия" для Крыма и Донбасса. Также планируется создание площадки для переговоров по возвращению Крыма по аналогии с Минском и "нормандским форматом".

"Счастливые крымчане - это картинка российской пропаганды", - заявил Антон Кориневич в интервью украинскому изданию "Левый берег".

В Госдуме России назвали план Украины бессмысленным. Депутат Андрей Козенко напомнил, что заявления о "дипломатичном" подходе к возвращению Крыма прозвучали в годовщину энергоблокады полуострова, что как минимум неуместно.

"Единственное, на что сегодня способен Киев, - это разрабатывать стратегии и планы, которые невозможно реализовать в силу бессмысленности и отсутствия логики", - сказал парламентарий "Известиям".

В Совете Федерации также дали свою оценку "новой стратегии" Киева. По мнению сенатора от Крыма Сергея Цекова, это не более чем изображение какой-то деятельности, которую вынуждены демонстрировать в "виртуальном" представительстве украинского лидера в Крыму.

"Они (власти Украины) должны быть заинтересованы прежде всего в восстановлении отношений Украины с Россией. Тема Крыма вообще должна быть снята с повестки дня", - подчеркнул российский сенатор в интервью RT.


Ссылки по теме:

Почему чеченская соцсеть "отдала" Крым Украине: Программист объяснил, кто виноват в случившемся

Фейк или нет: В Крыму прояснили ситуацию с возобновлением паромного сообщения с Турцией

Блокируем Крым, "шутки кончились!": Украинский чиновник заявил о своём плане "переворота"

Оставить комментарий

"А не надо оправдываться": В признании Богомолова к Собчак увидели двойное дно Муж Заворотнюк после слухов о смерти "прекрасной няни" ушёл в офлайн
Новости партнёров
Загрузка...