Невозможно лечить людей в сараях: Медведев заговорил о выборе лекарств и новых поликлиниках
Фото: Nikolay Gyngazov/ Globallookpress
Здоровье Политика

"Невозможно лечить людей в сараях": Медведев заговорил о выборе лекарств и новых поликлиниках

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал удручающим состояние первичного звена здравоохранения в некоторых регионах страны и заговорил о строительстве новых поликлиник. "Невозможно лечить людей в сараях", - пояснил премьер. Кроме того, он заметил, что ни у кого не было цели убрать иностранные лекарства из аптек, указав на то, что у людей должен быть выбор.

Удручающим нашёл состояние первичного звена здравоохранения в некоторых регионах России премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Свою точку зрения он озвучил во время интервью российским телеканалам.

"Невозможно лечить людей в сараях", - подчеркнул политик, аргументируя необходимость строить новые поликлиники по стране.

Довольно жёстко он ответил и на вопрос об увольнениях врачей, указав, что в первую очередь надо думать об интересах пациентов.

"Здесь главное - интересы тех, кто получает медицинские услуги, - подчеркнул премьер. - Всё остальное нужно отодвинуть в сторону: амбиции, обиды и так далее".

Заговорил премьер и о лекарствах в аптеках. В том числе речь зашла об импортозамещении и иностранных препаратах. Медведев пояснил, что цели убрать иностранные лекарства из аптек ни у кого не было. И добавил, что у граждан нашей страны должен быть выбор.

Больше того, он отметил, что госрегулирование цен на лекарственные препараты должно быть более гибким.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области "Сын просто гнил заживо": Трёхмесячный малыш чудом выжил после лечения в больнице Анапы Остались без помощи? В Ростовской области из инфекционной больницы уволились все врачи - СМИ
Загрузка...
Загрузка...