"Невозможно лечить людей в сараях": Медведев заговорил о выборе лекарств и новых поликлиниках

  • Невозможно лечить людей в сараях: Медведев заговорил о выборе лекарств и новых поликлиниках
Фото: Nikolay Gyngazov/ Globallookpress

Премьер-министр России Дмитрий Медведев назвал удручающим состояние первичного звена здравоохранения в некоторых регионах страны и заговорил о строительстве новых поликлиник. "Невозможно лечить людей в сараях", - пояснил премьер. Кроме того, он заметил, что ни у кого не было цели убрать иностранные лекарства из аптек, указав на то, что у людей должен быть выбор.

Удручающим нашёл состояние первичного звена здравоохранения в некоторых регионах России премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Свою точку зрения он озвучил во время интервью российским телеканалам.

"Невозможно лечить людей в сараях", - подчеркнул политик, аргументируя необходимость строить новые поликлиники по стране.

Довольно жёстко он ответил и на вопрос об увольнениях врачей, указав, что в первую очередь надо думать об интересах пациентов.

"Здесь главное - интересы тех, кто получает медицинские услуги, - подчеркнул премьер. - Всё остальное нужно отодвинуть в сторону: амбиции, обиды и так далее".

Заговорил премьер и о лекарствах в аптеках. В том числе речь зашла об импортозамещении и иностранных препаратах. Медведев пояснил, что цели убрать иностранные лекарства из аптек ни у кого не было. И добавил, что у граждан нашей страны должен быть выбор.

Больше того, он отметил, что госрегулирование цен на лекарственные препараты должно быть более гибким.


Ссылки по теме:

"Сын просто гнил заживо": Трёхмесячный малыш чудом выжил после лечения в больнице Анапы

Остались без помощи? В Ростовской области из инфекционной больницы уволились все врачи - СМИ

"Умер через полчаса после укола": Под Питером выписанный из больницы школьник с гастритом скончался после приезда скорой

Обсудить
Читать комментарии
"Всё будет хорошо. А сейчас будет сложно": Медведев дал свой прогноз на будущее Россия ответила на объявление Болгарией российского дипломата персоной нон грата. Зеркально
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО РОССИИ
ПОДРОБНЕЕ
регистрация