«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Невостребованные вклады привлекают проворовавшихся банкиров - эксперт о том, куда могут пойти «ненужные» деньги
Фото: globallookpress.com
Экономика

Невостребованные вклады привлекают проворовавшихся банкиров - эксперт о том, куда могут пойти «ненужные» деньги

Ранее сообщалось, что невостребованные вклады могут начать передавать в бюджет. Такие предложения в настоящее время изучают депутаты Госдумы. Главный редактор газеты «Промышленные ведомости» Моисей Гельман в беседе с Царьградом заявил, что речь, скорее всего, идет о вкладах тех, кто умер. И сказал, что такая схема может быть выгодна «проворовавшимся банкирам».

При этом родственники могут вообще не знать о накоплениях.

«Вообще, прежде чем конфисковывать невостребованные вклады, нужно было бы опросить родственников, - говорит Гельман. - Потому что если человек умер, то у него, может быть, осталось окружение. И им передать вклады. И только в случае, если эти вклады не будут никем востребованы, потому что не осталось никого из родных людей, тогда нужно изымать эти вклады».

Однако тут эксперт говорит, что неплохо было бы отправлять эти накопления, например, на содержание детских домов или помощь людям, которые находятся ниже черты бедности.

«Но ведь еще помимо невостребованных вкладов Сбербанк остался должен очень многим вкладчикам деньги, эти вклады полностью не возвратили. Таких сотни тысяч людей осталось в стране. И эти деньги неизвестно, когда возвратят. Очевидно, ждут, когда эти люди умрут и вклады также останутся невостребованными. Поэтому проблема гораздо глубже и шире», - отмечает Гельман.

Эксперт подчеркивает, что лучше всего было бы использовать их целевым образом, а не просто в федеральный бюджет отправлять.

«Там они могут быть использованы для помощи проворовавшимся банкам. Что касается инициаторов, то они могут лоббировать интересы банковской системы», - подытоживает эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше У государства нет острой необходимости изымать невостребованные вклады — экономист