Невинные деньги: Минфин предлагает отменить льготный акциз на отечественное вино
Фото: globallookpress.com
Россия Экономика Министерство финансов России

Невинные деньги: Минфин предлагает отменить льготный акциз на отечественное вино

Со следующего года российское финансовое ведомство предлагает установить на импортные и отечественные вина и шампанское единый акциз.

Как подчеркивает Минфин России, эта инициатива содержится в проекте основных направлений бюджетной, налоговой и таможенно-тарифной политики на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов, разработанном ведомством. 

Проект Минфина предполагает, что к товарам, на которые распространяется акциз, также отнесут используемый при производстве виноматериала виноград, однако использующим виноград собственного производства министерство собирается предоставить налоговые вычеты с применением повышающего коэффициента.

Кроме того, как сообщает "Коммерсантъ", ведомство внесло инициативу, согласно которой к вину будут приравнены и винные напитки, которые были произведены без добавления этилового спирта. 

Ранее телеканал Царьград сообщал, что бизнес-омбудсмен Борис Титов, семье которого принадлежит один из крупнейших в России заводов по производству игристых вин "Абрау-Дюрсо", написал письмо главе российского государства Владимиру Путину, в котором обосновал необходимость ввести дополнительные пошлины на импортное вино.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Шанс на качественный рывок: В России могут ввести пошлины на импортное вино Крымское вино произвело фурор в Лондоне
Загрузка...